Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Камбоджа › Власти Камбоджи депортируют российского бизнесмена Полонского

Moony м
Карма 5026
Ответить
16.05.2015
Камбоджийские власти заявили о намерении депортировать из страны российского бизнесмена Сергея Полонского «как можно быстрее». Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на начальника Главного управления Камбоджи по вопросам иммиграции Сока Пхала (Sok Phal).

«Полонский будет выслан в течение недели, или же он даже может быть депортирован сегодня (в субботу, 16 мая — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Пхал.

Глава ведомства уточнил, что иностранец может быть депортирован из страны, в случае если он нарушил один из трех пунктов законодательства Камбоджи: у него была просроченная виза, он работал без получения необходимого разрешения или его поведение носило антиобщественный характер. В случае с Полонским, по словам Пхала, были нарушены все три нормы.

Информация об аресте Полонского появилась накануне, 15 мая. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский. При этом он не смог уточнить, связан ли арест с запросом об экстрадиции в Россию.

Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

Полонский был задержан камбоджийскими властями в ноябре 2013 года. Бизнесмена обвинили в избиении членов команды лодки, на которой он плыл. Сперва Полонский находился под арестом, однако затем выплатил пострадавшим компенсацию, они забрали заявления, и россиянина отпустили под подписку о невыезде. 25 апреля 2014-го Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать его в Россию, объяснив это тем, что между странами нет договора о выдаче преступников.

ТЫЦ
Карма 1675
Ответить
17.05.2015
Сегодня, 17 мая 2015, в 7 утра Сергей Полонский в сопровождении сотрудников Генпрокуратуры РФ был депортирован в Россию.

ТЫЦ
Карма 1675
Ответить
17.05.2015
" Дорошенко сидит,Полонского выслали,придется диаспоре снова обсуждать шлюх и наркотики"(с) Из русского форума.
Moony м
Карма 5026
Ответить
17.05.2015
Думаю, через полгодика он вернется, облегчив свой счет на несколько миллионов долларов.
Карма 1675
Ответить
17.05.2015
Moony
облегчив свой счет на несколько миллионов долларов.

Пофлужу: недавно один соотечественник спьяну уронил пивную кружку с балкона на голову полицейским,которые конфисковали у бухарика эту самую кружку(не разбилась!), зачем-то стол,за которым он пил и паспорт.Возврат оценили в 100 долларов. После звонков в российское консульство и долгих переговоров цену удалось снизить до 20.Как объяснили полицейские:-"Чиста за переводчика".И всем пофигу,что переводчик не говорит по английски.

А авиационный керосин нынче дорог,не укупишь,керосин-то.)
Moony м
Карма 5026
Ответить
17.05.2015
Стол с кружкой хоть вернули?
Max 
Карма 765
Ответить
17.05.2015
А я думаю показательно посадят.
Munro м
Карма 394
Ответить
17.05.2015
Как обычно, все в цену вопроса упрется.

Если со всеми рассчитается, может и обойдется.

Но он парень жадный и неумный.
Moony м
Карма 5026
Ответить
17.05.2015
Max
А я думаю показательно посадят.

Показательно не очень получится. Его мало кто знает за пределами определенных бизнес-кругов и за пределами Москвы. Да и те позабыть успели за эти годы. Показательно было бы, если бы Сечина какого-нибудь посадили или Якунина.
Карма 1675
Ответить
17.05.2015
Сейчас кхмеры радостно описывают имущество Полонского на островах.Туристов пока с Кох Дамлонга не отпускают,несмотря на заканчивающуюся еду и воду.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге