Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Президент Филиппин призвал убивать на месте тех, кто мешает карантину

Luna ж
Карма 1950
Ответить
2.04.2020
Одиозный президент Филиппин Родриго Дутерте потребовал, чтобы сотрудники служб безопасности открывали огонь на поражение по каждому, кто нарушает режим карантина, введенный в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщают в четверг, 2 апреля, зарубежные СМИ и, в частности, издание France 24 со ссылкой на телеобращение главы государства.

"Я приказываю полиции, военным, а также местным чиновникам: если возникает проблемная ситуация, если некто набрасывается на вас и угрожают вашей жизни, стреляйте в него на поражение. И пусть создающий проблему отправится в могилу", – цитирует агентство АFP слова Дутерте.

Ранее полиция арестовала около 20 жителей бедных кварталов столицы, проводивших "антиправительственные акции": демонстранты обвинили власти в том, что те не снабжают продовольствием наиболее нуждающихся. Филиппинский лидер назвал недопустимым жестокое обращение с медработниками и заверил, что оно будет расцениваться как тяжкое преступление. Пресса напоминает, что на Филиппинах в последнее время зафиксировано несколько случаев нападений х пациентов на врачей.

Канцелярия Дутерте обычно пытается смягчить тон высказываний президента, называя его приказы гиперболой, призванной в максимально убедительной форме донести до сограждан его позицию.

Шеф национальной полиции заявил: ему понятно, что Дутерте демонстрирует серьезный подход к общественному порядку, но стрелять в соотечественников на поражение он не собирается.

На Филиппинах, по данным АFP, зарегистрированы 2311 случаев инфицирования коронавирусом и 96 смертей.

16 марта президент Дутерте ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на шесть месяцев: приостановлено воздушное и морское сообщение между Манилой и провинциями, в столице и окрестностях введен комендантский час.

Родриго Дутерте является принципиальным и последовательным сторонником жестких мер в борьбе с правонарушителями. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах, а эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казни подозреваемых без суда и следствия.

В ходе предвыборной кампании Дутерте заявил, что готов убить собственных детей, если те пристрастятся к наркотикам, а спустя год, став главой государства, призвал полицейских убивать на месте подозреваемых в наркоторговле, которые оказывают сопротивление при задержании.

В феврале 2018 года он приказал солдатам правительственной армии не убивать женщин-повстанцев, а стрелять по их вагинам, так как это, по его мнению, сделает представительниц слабого пола бесполезными, а в сентябре прошлого года Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, иИ обещал не сажать за это в тюрьму.

По его словам, единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника, нарушающего закон, будут "всего лишь серьезные телесные наказания", но не тюремное заключение.

‹тыц›
Карма 263
Ответить
2.04.2020
Luna
открывали огонь на поражение по каждому, кто нарушает режим карантина

и

Luna
если некто набрасывается на вас и угрожают вашей жизни

Это совсем не одно и тоже...
Moony м
Карма 4918
Ответить
2.04.2020
Wladimir

А что он на самом деле сказал?
Munro м
Карма 393
Ответить
2.04.2020
Как обычно, вольный пиздеж перевод в исполнении газетных писак. На самом деле Дутерте дает указание полиции и армии стрелять на поражение в случае, если оказывается физическое сопротивление, в результате которого жизни полицейских могут оказаться под угрозой.

"My orders to the police and military ... if there is trouble and there's an occasion that they fight back and your lives are in danger, shoot them dead."

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики