Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › В Малайзии арестовали российских туристов, жонглировавших ребёнком

Luna ж
Карма 1861
Ответить
5.02.2019
Издание The Nation пишет, что в Малайзии полицией были задержаны российские туристы, жонглировавшие собственным ребёнком во время уличного шоу.

Инцидент произошел в столице Малайзии Куала-Лумпуре, куда супруги из России приехали на отдых. Полиция обнаружила в соцсетях короткий ролик, на котором видно, что во время уличного представления отец держал шестимесячного ребёнка за ноги и размахивал им над головой.

Полицейские разыскали россиян и арестовали. Сообщается, что супругам 27 и 28 лет, они прибыли в Малайзию 1 февраля из Таиланда.

‹тыц›
Moony м
Карма 4776
Ответить
5.02.2019
Мы видел этих ребят пару дней назад в Куала-Лумпуре. Шли с ребенком и выглядели не очень адекватно.
Max 
Карма 756
Ответить
5.02.2019
Лень искать, видел полно роликов, как у нас так делают со своими малышами,включая всякие водные и подводные процедуры. Сам не уверен в их полезности, но арестовывать..
Карма 24
Ответить
5.02.2019
Супружеская пара из России, 28 и 27 лет, была арестована сегодня в 14:30 в столице Малайзии за то, что подвергали опасности своего ребенка в ходе уличного представления. Малыша раскачивали за ноги и подбрасывали в воздух. Начальник полиции Куала-Лумпура Мазлан Лазим сказал, что действия супружеской пары расследуется за жестокое обращение, согласно Section 31 of the Child Act..

Их задержали после того, как видеозаписи предыдущего выступления попали в социальные сети и кто-то связался с полицией.

В 90-секундном видео парень бросает, раскачивает и машет младенцем. «Группа поддержки» сопровождает представление игрой на традиционных восточных инструментах и пением, собирая пожертвования.

По-малайски слышится голос: «Глупый, как можно такое делать?»

Впрочем, пользователи соцсетей называют их в комментариях по-разному - от нищих, до путешественников.

Часто путешественники зарабатывают игрой на гитаре, продавая безделушки или фото из своего путешествия, чтобы финансировать дальнейшую поездку.

Но это видео в Малайзии вызвало обвинения в жестоком обращении с детьми. Многие считают, что использование ребенка для того, чтобы убедить местных жителей расстаться с деньгами, недопустимо.

Изданию FMT удалось связаться с отцом ребенка по имени Михаилом. Он утверждал, что его ребенок любит это «упражнение» и «просит его всякий раз, когда просыпается». Однако российское посольство в Малайзии также осудило это и заявило, что свяжется с парой, чтобы выяснить, что именно произошло.

«Упражнение», о котором говорит отец ребенка, является широко популярной в узких кругах и называется «Детская йога». Ее популяризатором является Игорь

Чарковский, который также утверждал, что изобрел метод рождения в воде.Нужно ли говорить, что динамическая гимнастика или «бэби йога» не имеет прямого отношения к древней практике йоги.

Зайл Чиа Абдулла, который поделился видео на Facebook, сказал, что он заметил группу в Букит Бинтанг, торгово-клубном районе Куала-Лумпура, популярном среди западных туристов.‹тыц›
Moony м
Карма 4776
Ответить
6.02.2019
srisarasvati
Зайл Чиа Абдулла, который поделился видео на Facebook, сказал, что он заметил группу в Букит Бинтанг, торгово-клубном районе Куала-Лумпура, популярном среди западных туристов.

Там мы их и видели.
Карма 24
Ответить
6.02.2019
Moony

Уже выпустили,решают вопрос депортации
Luna ж
Карма 1861
Ответить
18.02.2019
Семейная пара из России, которую задержали за жонглирование ребенком на улице в Куала-Лумпуре, сообщила, что после бесед с полицейскими, представителями органов соцзащиты и медиками Малайзии им вернули паспорта, и история "закончилась хорошо".

"С нами поговорили - узнали о гимнастике, согласились с ее пользой. Мнения разделились, хоть тесты показывают высокие результаты в физическом развитии дочки. Паспорта нам вернули", - написал мужчина на своей странице "ВКонтакте". По его словам, собеседование с семьей проводили "люди из департамента соцзащиты, полиции, доктора".

Михаила Бондарука и Екатерину Шихманову задержали после того, как в Facebook появилось видео, снятое на улице Куала-Лумпура, на котором мужчина держит девочку за ногу, прокидывает ее у себя между ног и подбрасывает вверх. Загрузивший видео пользователь написал, что это "безответственное поведение, которое может привести к травмам", и призвал власти принять меры. Видео набрало более 35 тысяч просмотров, и на него обратили внимание в полиции.

Предварительный медосмотр ребенка не выявил у него травм. Позднее семья разместила видеоролик в соцсети "ВКонтакте", пояснив, что отец ребенка демонстрировал друзьям занятия так называемой динамической гимнастикой. На одном из сайтов, предлагающих обучение этой практике, сообщается, что динамическая гимнастика "корректирует мышечный тонус, укрепляет мышцы, увеличивает гибкость суставов, развивает координацию движений и выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, положительно влияет на пищеварение и эмоциональное состояние малыша".

Эта практика пользуется в России некоторой популярностью, хотя традиционная медицина ее не признает. Как рассказала педиатр Лина Мурадова, динамическая гимнастика развивает координацию, но при падении возможны травмы.

Сами молодые люди являются приверженцами здорового образа жизни. Глава семьи практикует закаливание, а его жена пишет "энергетические картины", якобы показывающие "внутреннюю суть" того, кто на них изображен. "Это замечательные люди, которые ведут альтернативный образ жизни: они путешествуют по Азии, занимаются йогой, питаются только фруктами, всегда ходят босиком, не употребляют наркотики ни в коем случае, - рассказывала знакомая пары "Коммерсанту". - Михаил замечательный музыкант, его жена - художница. Во время путешествий они выступают на улицах, исполняют русские народные песни, очень хорошо этим зарабатывают". "Динамической гимнастикой" они занимаются с дочерью с самого ее рождения.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики