Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Школьник из Британии стал самым юным покорителем Южного Полюса

Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.01.2014
Шестнадцатилетний школьник из Британии стал самым юным покорителем Южного полюса, пройдя на лыжах более тысячи километров, сообщает телерадиовещательная корпорации ВВС.

Льюис Кларк, ученик бристольской школы Queen Elizabeth Hospital, добрался до американской станции Амундсен-Скотт в субботу вечером. Путь занял 48 дней. Все это время юный полярник тащил свое оборудование и продукты на санях, сам передвигался на лыжах.

Прибыв на станцию, подросток отметил, что очень счастлив завершению путешествия. Неприятности полярникам доставила не только погода - юношу мучили волдыри и кашель, вдобавок у него сломались лыжи. "Самое большое облегчение для меня - то, что завтра не нужно будет вставать утром и на протяжении девяти часов тянуть свои сани за собой через снега и ледяные ветра. Сегодняшний день был очень сложным: чем ближе я подбирался к полюсу, тем медленнее я двигался, моим ногам хорошенько досталось", - цитирует Кларка РИА "Новости".

Путешествие британец начал 2 декабря - через две недели после дня рождения. Он преодолел почти 1,13 тысячи километров на лыжах, причем температура воздуха во время путешествия опускалась до 50 градусов ниже нуля, а скорость ветра достигала 193 километров в час. В экспедиции Кларка сопровождал опытный гид Карл Алви.

Прежний рекорд покорения Южного полюса был установлен в 2011 году соотечественницей Кларка, тоже 16-летней Амелией Хэмплман-Адамс. Но Льюис оказался моложе: свой день рождения он отметил всего за две недели до начала путешествия.

http://www.newsru.com/world/19jan2014/southpole.html
Карма 667
Ответить
19.01.2014
Luna
Льюис Кларк

Он был рождён для этого. С таким то именем.
Карма 154
Ответить
19.01.2014
Luna
завтра не нужно будет вставать утром

Вот этим детям лишь бы не вставать утром вовремя - по барабану где - дома или на полюсе.

Luna
сопровождал опытный гид Карл Алви

Хорошо хоть гувернёр за ребенком присмотрел...

Ой, я угораю с этих англосаксов :о)))
Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.01.2014
Сам бы попробовал ноги поморозить до волдырей, а потом угорай. Ребёнок сам шёл, не на коляске везли и никто несовершеннолетнего в одиночку в такой поход не пустит. Моей дочери шестнадцать лет, даже не представляю, как бы я испереживалась за своё дитя, хоть там десять человек с ней иди, а она на их плечах едь. Мальчик - герой и молодец!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики