Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Российского туриста и еще шестерых отдыхающих неожиданно утащило в океан во время купания на Бали

Luna  ж
Карма 2195
10.03.2023
Сильным течением унесло в Индийский океан семерых туристов, отдыхавших на пляже Переренан на райском острове Бали в Индонезии 8 марта. Погиб один человек, остальных удалось вытащить из воды. Один из пострадавших — россиянин. О ЧП местному изданию Fajar Bali рассказал свидетель трагического происшествия.

От точки захода четверых путешественников утащило в океан в южную сторону пляжа, одного — в северную, еще двоих унесло к другому пляжу. Жертвой смертоносного течения у берега в Бадунг Ридженси, одном из самых популярных мест отдыха в этом районе, стал 83-летний британский пенсионер. Остальные смогли продержаться в воде до прихода помощи. Шесть пострадавших — гражданина России, троих австрийцев, двоих немцев — вовремя затащили на катер спасатели.

Известно, что ранее сотрудники пляжа предупреждали всех купальщиков о постоянном, сильном течении и рекомендовали перебраться в более безопасное место, чтобы тех не унесло мощным потоком воды. Однако туристы проигнорировали предупреждение. Посреди дня, в 16:00, когда на пляже было многолюдно, туристов, которые пренебрегли безопасностью, за считанные минуты утащило далеко в океан.

«Спасатель подал предупреждающий сигнал свистком семи пострадавшим во время купания там, где наблюдается постоянное течение, но они проигнорировали его, поэтому их быстро утащило течением по отдельности», — рассказал изданию очевидец.

По его словам, сотрудники спасательной службы действовали быстро и сделали все возможное для того, чтобы оказать помощь. Так, 83-летнему британцу сделали искусственное дыхание на месте происшествия, после чего его в критическом состоянии доставили в медицинский центр. Однако спасти путешественника не удалось.

Как отметили эксперты, туристов затянуло одно из трех постоянных океанических течений, проходящих через пляж Переренан. Виды перемещений масс воды в этом месте следующие — Южное пассатное (самое крупное), муссонное и Западно-Австралийское. Будь то параллельное течение или обратное — все они крайне опасны для туристов, заходящих в воду в неподходящей части береговой линии, поэтому во время отдыха у воды так важно ориентироваться на предупреждения спасателей, информационные стенды и пляжные флаги.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики