Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Правительство Индонезии отказалось от карантина ради экономики страны

Luna ж
Карма 1908
Ответить
3.04.2020
Власти Индонезии сообщили, почему решили отказаться от самоизоляции и карантина среди населения. В правительстве пояснили, что решение было принято по экономическим соображениям, а также из-за климатических особенностей страны.

Наша основная задача — не допустить полной остановки экономики, — привели слова вице-премьера по экономическим вопросам Лухута Бинсара Панджаитана в ТАСС.

Он добавил, что климатические условия в Индонезии не способствуют распространению коронавирусной инфекции.

По нашим оценкам, жаркая погода и высокая влажность должны помешать распространению коронавируса в стране, — процитировали Лухута Бинсара Панджаитана в ТАСС.

Проанализировав варианты экономической ситуации в стране, индонезийский власти решили, что введение карантина ухудшит финансовое положение, прежде всего, незащищённых слоёв населения.

Кроме того, Лухут Бинсар Панджаитан подчеркнул, что правительство не может запретить верующим празднование Ид-аль-Фитра, а лишь могут рекомендовать оставаться дома.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме