Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › На Бали началось извержение вулкана Агунг

Luna ж
Карма 2038
Ответить
30.11.2017
Власти индонезийского острова Бали продлили до 10 декабря режим чрезвычайной ситуации из-за извержения вулкана, расположенного на самой высокой точке — горе Агунг. Как говорится в распространенном в четверг сообщении губернатора Бали Мэйд Мангку Пастике, «в ближайшие дни сохраняется угроза серьезного выброса пепла».

Одновременно администрация гражданской авиации Индонезии проинформировала о закрытии аэропорта на соседнем острове Ломбок, также пользующемся популярностью среди иностранных туристов. «Рейсы приостановлены до 1 декабря», — отмечается в заявлении.

Официальный представитель Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо в четверг сообщил, что выброс пепла за сутки был зафиксирован на высоту около 2 км, в радиусе 10 км от кратера сохраняется опасная зона. На данный момент, по его словам, были эвакуированы около 43 тыс. жителей близлежащих районов. Всего же там находится около 100 тыс. человек.

Главный аэропорт острова из-за активизации вулкана был закрыт с 27 по 29 ноября. Отмена рейсов коснулась от 50 до 100 тыс. человек. Между тем ряд авиакомпаний, в основном австралийские, по-прежнему не возобновили полеты на Бали.

‹тыц›
Карма 495
Ответить
1.12.2017
Пишет Медуза, не знаю, насколько этому можно доверять:

Мы с дочкой живем на Бали уже семь лет. На самом деле извержение вулкана началось здесь еще в сентябре, тогда уровень поднялся до самого опасного — четвертого, это продолжалось с 22 по 29 сентября, потом он понизился, и все успокоились. Местные еще тогда закупились респираторными масками, водой и едой. Моей дочери в школе ежедневно рассказывали, как готовиться к извержению вулкана. Выброс пепла идет постоянно, просто теперь он пошел в сторону аэропорта, и как раз поэтому аэропорт закрыли.

Только сегодня [27 ноября] пошла волна разговоров по поводу эвакуации. Все экспаты получили официальные письма с предупреждениями о погодных условиях от своих посольств — мне из российского посольства ничего не приходило.

Вообще, на острове несколько вулканов, но этот — самый сакральный для жителей Бали, для них он как божество. И то, что происходит с вулканом сейчас, — для них не просто природное явление. Балийцы сейчас все время проводят в церемониях, потому что расценивают это как наказание, они молятся, чтобы вулкан заснул или чтобы проявил себя максимально спокойно.

В последний раз вулкан взрывался в 1963 году, тогда погибли полторы тысячи человек, их просто залило лавой. Сценарий в прошлый раз был похожим: сначала около вулкана появился пар и пепел и люди стали волноваться, затем он успокоился, а потом люди вернулись, вулкан взорвался, и всех залило. Года три назад на соседнем острове тоже было извержение вулкана, и у нас закрывали аэропорт, неделю люди не могли вылететь и прилететь. Если сейчас пепел покроет весь остров, нужно будет запастись продуктами, водой, чтоб можно было находиться дома, пока пепел не осядет. Главное, не дышать им.

Так или иначе, никто никуда не бежит, все реально оценивают риски. У меня в машине и у ребенка в рюкзаке лежат маски, просто нужно подготовиться и принять это. Некоторые туристы боятся и стараются скорее убежать. Мы осознанно здесь живем, знаем все стороны острова — хорошие и плохие.
Moony м
Карма 5045
Ответить
1.12.2017
Nata_lia

Примерно все так и есть.
Luna ж
Карма 2038
Ответить
1.12.2017
Авиакомпания Emirates частично возобновила рейсы на Бали и с индонезийского острова после их приостановки из-за извержения вулкана Агунг, сообщает издание Arabian Business. Об этом пишет РИА Новости.

Речь идёт о рейсах EK360 и EK361, они будут совершаться "при условии эксплуатации международного аэропорта на Бали", сообщили в авиакомпании.

Всем пассажирам, путешествующим на Бали через Дубай, авиакомпания предоставит возможность выбрать место назначения рядом с Бали или по некоторым другим направлениям или вернуться в место отбытия. Это касается пассажиров, которые забронировали билеты на Бали на рейсы до 4 декабря.

‹тыц›
Карма 495
Ответить
3.12.2017
А тем временем ютуб, инстаграм и прочие сети наполняются селфи на фоне вулкана.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге