Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Российские путешественники уличили ведущих «Орла и решки» во лжи в выпуске, посвященном Джакарте

Drolma ж
Карма 1480
Ответить
19.04.2017
Российские путешественники Лена Гитт и Павел Котиков обратили внимание на недостоверность представленных в одном из эпизодов телепередачи «Орел и решка» фактов. Как сообщается в личном блоге туристов, речь идет о 16-м выпуске 12-го сезона («Кругосветка»), посвященном поездке в Джакарту (Индонезия).

Путешественники подробно разобрали приведенные в передаче факты и выводы и сравнили с тем, что лично видели в Джакарте. Они отметили, что участники программы зачастую сильно преувеличивают или вовсе перевирают факты.

Так, по словам ведущей проекта Регины Тодоренко, уехать из аэропорта Джакарты в центр города общественным транспортом невозможно, однако Гитт и Котиков утверждают, что из авиагавани отходят сразу несколько автобусов, следующих в этом направлении. Также в передаче говорится, что товары в местных торговых центрах недоступны рядовым жителям страны из-за дороговизны, поэтому моллы остаются пустыми. Этот факт также опровергается путешественниками. Всего под сомнение ставятся восемь утверждений, прозвучавших в шоу.

Гитт и Котиков делают вывод, что пользоваться «Орлом и Решкой» как путеводителем не стоит, не нужно также принимать на веру все, что показывают в передаче.

Ранее в апреле Регина Тодоренко, выступая перед зрителями, заявила, что «золотая карта» существует как символ, гостиницы предоставляются ведущим по бартеру на несколько часов, а съемочная группа живет в тех же отелях, что и ведущий, ограниченный бюджетом в 100 долларов. Ролик выступления был опубликован на YouTube. Позже генпродюсер проекта Нателла Крапивина выступила с опровержением, а также уточнила, что Тодоренко будет оштрафована за высказывание на два миллиона рублей и, возможно, уволена из шоу.

lenta.ru
Карма 488
Ответить
19.04.2017
Drolma
Гитт и Котиков делают вывод, что пользоваться «Орлом и Решкой» как путеводителем не стоит, не нужно также принимать на веру все, что показывают в передаче.

Конечно, преувеличивают и сгущают. Иначе смотреть будут меньше. Это же передача для тех, кто любит путешествовать на диване.
Moony м
Карма 4891
Ответить
19.04.2017
Тем, кто реально путешествует, лучше не смотреть травел-передачи для массового быдлозрителя. Чтобы не расстраиваться.
Карма 246
Ответить
19.04.2017
Из аэропорта можно без проблем добраться до разных районов Джакарты на автобусе, стоимость от 2 до 4 долл.США.

1. Transjakarta (государственный перевозчик). Комфортабельные автобусы идут по нескольким маршрутам с определенными остановками.

2. DAMRI (частный перевозчик). Несколько направлений из аэропорта, определенных остановок нет, останавливается по требованию пассажиров.

В моллах свободно, действительно малолюдно. В выходные дни полно народу в супермаркетах типа Carrefour или Grand Lucky, можно подолгу простоять в очереди на кассу.
Карма 263
Ответить
19.04.2017
Habeebi
1. Transjakarta (государственный перевозчик). Комфортабельные автобусы идут по нескольким маршрутам с определенными остановками.2. DAMRI (частный перевозчик). Несколько направлений из аэропорта, определенных остановок нет, останавливается по требованию пассажиров.

А можно где-то в сети посмотреть эти маршруты?
Карма 246
Ответить
19.04.2017
Wladimir
А можно где-то в сети посмотреть эти маршруты?

Здесь ‹тыц›

или на сайтах Transjakarta и Damri
Карма 20
Ответить
19.04.2017
В "Орле и Решке" периодически завышают цены,говорят глупости и т.д,но есть и положительные моменты. Последний выпуск про Непал вполне норм,хотя тоже присутствуют ляпы(ведущие в непальской культуре "ни бум-бум"). Хорошо,что хоть садху показали.
Moony м
Карма 4891
Ответить
19.04.2017
True_hindu
Последний выпуск про Непал вполне норм,

Это вы как главный специалист по Непалу поняли?
Карма 20
Ответить
19.04.2017
Moony

На сей статус не претендую,но не вижу препятствий для того,чтобы написать мини-рецензию к вышеназванной телепередаче.
Карма 440
Ответить
20.04.2017
Главное, что Саддху есть... Остальное Шива с ним
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме