Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › «Балморал» повторит путь «Титаника»

Luna ж
Карма 1950
Ответить
8.04.2012
Круизный суперлайнер «Балморал» (Balmoral) выйдет в воскресенье, 8 апреля, из порта английского города Саутгемптон, откуда 100 лет назад начал свой первый и последний путь «Титаник», чтобы пройти печально известный маршрут и завершить его в Нью-Йорке

На борт «Балморала» поднимется одна тысяча триста девять пассажиров - почти столько же, сколько было на «Титанике», - плюс члены экипажа. Пассажиры из 28 стран мира уже несколько месяцев назад раскупили практически все билеты. Стоимость кают варьировалась от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч фунтов стерлингов, передает «Фокус».

Сегодня цены несколько выше, чем в 1912 году. Тогда каюта в первом классе обошлась пассажирам в 23 фунта или 1688 фунтов в пересчете на сегодняшние деньги. В 2012 году одна из самых простых кают без вида на море на одного человека стоит 2799 фунтов стерлингов. Но на «Балморале» не будет третьего класса.

На данный момент, за несколько часов до отплытия, на лайнере осталось девять не зарезервированных кают разных классов.

Памятный круиз на 12 дней стартует от того же дока, от которого отошел и сам «Титаник» 10 апреля 1912 года. На корабле во всем будет воссоздана атмосфера начала 20 века - от блюд в меню до живого оркестра. Так, 13 апреля, накануне годовщины трагедии, ужин на лайнере будет в точности повторять последний ужин пассажиров «Титаника». Узнать, что ели тогда, стало возможно благодаря сохранившемуся меню, которое несколько дней назад было продано на аукционе.

Перед отплытием «Балморала» в порту соберутся историки, писатели, родственники погибших и выживших на «Титанике», чтобы проводить новый суперлайнер в памятный круиз.

На борту к месту трагедии отправится и Филипп Литтлджон, внук одного из выживших на «Титанике», члена экипажа Александра Джеймса Литтлджона, которому было поручено грести в спасательной шлюпке номер 13. Филипп Литтлджон - единственный потомок пассажира «Титаника», который совершал погружение на месте катастрофы в 2001 году.

После посещения места трагедии 14 апреля и мемориальной церемонии на борту точно в то же время, что «Титаник» столкнулся с айсбергом, «Балморал» отправится в канадский Галифакс. Порт архипелага был ближайшим к месту кораблекрушения, поэтому все выловленные тела с «Титаника» были доставлены в свое время именно в Галифакс, наряду со многими частями обломков корабля. Здесь же находится кладбище, на котором захоронены многие жертвы.

Круиз завершится 20 апреля в Нью-Йорке.

http://www.ej.by/news/lifestyle/2012/04/08/__balmoral___povtorit_put__ __titanika____.html
Карма 457
Ответить
9.04.2012
А внуков Айсберга позвали, интересно? Или они сами придут, как в тот раз?
Карма 727
Ответить
10.04.2012
смелые однако )
zioma м
Карма 100
Ответить
10.04.2012
Luna
«Балморал» повторит путь «Титаника»

какое-то пугающее название. Страшно подумать, насколько далеко «Балморал» повторит путь «Титаника».
Карма 298
Ответить
10.04.2012
А я вообще не понимаю смысл сей эскапады. Это что-то по принципу: испытаем судьбу, авось повторится. Правильно говорят, что в наш век люди нуждаются не в чувствах, а в сильнодействующих эмоциях.
Карма 500
Ответить
10.04.2012
Это определенного рода игра в историческую реконструкцию. По телевизору показывали пассажиров, одетых в одежды той эпохи, которые так и говорили, что хотят прочувствовать на собственной шкуре всю прелесть того "похода"
Luna ж
Карма 1950
Ответить
10.04.2012
мар-гоша, это не про судьбу. Это про стиль и про нечто, давно утраченное. А ещё про фильм "Титаник". У него оччень много поклонников. Очень.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
11.04.2012
Ну вот, приключения уже начались )

Balmoral, отправившийся по маршруту "Титаника", вынужденно вернулся к берегам Ирландии

Круизный суперлайнер Balmoral, отправившийся по маршруту легендарного "Титаника", вынужден был вернуться к берегам Ирландии спустя несколько часов после выхода из порта Ков.

Как сообщили британские СМИ, причиной разворота судна во вторник, 10 апреля, стали проблемы с сердцем у одного из пассажиров, которым оказался 56-летний оператор BBC Тим Рекс.

Капитан Роберт Бамберг пояснил маневр необходимостью эвакуировать больного. Balmoral, находившийся в зоне штормового ветра, прошел около 20 морских миль (чуть менее 40 км) с тем, чтобы вертолет со спасателями смог безопасно подлететь и принять на борт человека, передает ИТАР-ТАСС.

В минувший понедельник, 9 апреля, Balmoral из-за непогоды достиг Кова на 2 часа позже, чем предполагалось. После захода в этот порт на южном побережье Ирландии судно должно было выйти в направлении северной Атлантики.

В компании Miles Morgan Travel, сдавшей судно внаем для круиза, пока не смогли сказать, повлияет ли отставание Balmoral от графика на своевременное прибытие его к месту крушения "Титаника".

В ночь на 15 апреля, спустя ровно 100 лет после катастрофы, участники круиза планировали провести памятную службу в той части Атлантического океана, где затонуло крупнейшее на тот момент пассажирское судно и где на глубине около 4 км покоятся его останки.

На борту Balmoral находятся 1 тысяча 309 пассажиров, ровно столько, сколько - не считая экипажа - было и на "Титанике" век назад. Тур приобрели граждане 28 стран, среди них - родственники погибших и выживших во время катастрофы 1912 года, а также историки и писатели.

12-дневный памятный круиз, стартовавший в Саутгемптоне в минувшее воскресенье, готовился на протяжении пяти лет. Планируется, что он завершится в Нью-Йорке, куда так и не удалось добраться "Титанику".

http://www.newsru.com/world/11apr2012/balm.html
Luna ж
Карма 1950
Ответить
11.04.2012
Тайны со дна океана. Слухи и мифы о "Титанике"

http://ria.ru/titanic_around/20120409/621647305.html
Карма 457
Ответить
11.04.2012
Luna
А ещё про фильм "Титаник". У него оччень много поклонников. Очень.

О! точняк! пусть дикаприо и селиндион с собой возьмут, пока не поздно, пока в Ирландию вернулись...

С Айсбергом, как-нибудь, договоримся...

Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики