Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › В плену у рая: на Бали из-за извержения вулкана закрыт аэропорт.

Карма 46
Ответить
5.11.2015
Уже третий индонезийский аэропорт - "Блимбингсари" в городе Баньванги на острове Ява - закрыт в среду в связи с извержением вулкана Ринджани на острове Ломбок, заявил генеральный директор управления воздушного транспорта министерства транспорта Индонезии Супрасетьо (Suprasetyo).

"Блимбингсари" в Баньванги закрыт в связи с распространением вулканического пепла", - цитирует его новостной интернет-портал Detik.com.

Ранее сообщалось о полном закрытии до утра четверга 5 ноября международных аэропортов "Нгурах-Раи" на индонезийском острове Бали и "Селапаранг" на расположенном к востоку от него Ломбоке.

По данным информационной службы Минтранса, эти меры уже привели к отмене почти 700 как международных, так и внутренних авиарейсов. Только на Бали сейчас не могут отправиться в полет свыше 4,1 тысячи иностранных и почти 2,1 тысячи индонезийских пассажиров.

Последние выбросы из кратера вулкана покрыли толстым слоем пепла семь деревень в северной части Ломбока, местные власти сейчас готовятся к возможной эвакуации со склонов Ринджани примерно 40 тысяч человек.

Очередное извержение Ринджани, который имеет максимальную высоту 3726 метров над уровнем моря, началось в конце октября выбросами пепла из кратера молодого вулкана Баруджари (2300 метров над уровнем моря), растущего из старого вулканического жерла гиганта над озером Сегара-Анак, расположенным в его кальдере. Индонезийские власти немедленно провели эвакуацию сотен туристов со склонов Ринджани, однако извержение продолжается, и минувшей ночью Баруджари выбросил в воздух столб вулканического пепла на высоту 3 тысячи 800 метров от кратера.

"Вызванные вулканической активностью толчки продолжают фиксироваться постоянно, а потенциал новых выбросов все еще высок", - заявило в этой связи Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии.

Индонезия, являющаяся частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома) - рекордсмен по числу действующих вулканов: их насчитывается там не менее 130. В связи с этим крупнейший архипелаг мира часто сталкивается с проблемой землетрясений и извержений.

‹тыц›
Moony м
Карма 4761
Ответить
5.11.2015
В плену у Нгурах-Рая.
Карма 467
Ответить
5.11.2015
Воистину - что для одного рай - для другого - ад.
Moony м
Карма 4761
Ответить
5.11.2015
Gudvin
Воистину - что для одного рай - для другого - ад.

А для третьего – просто курорт средней руки.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге