Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › 15 человек погибли в результате обрушения трубы на ТЭЦ в Индии

Карма 109
Ответить
24.09.2009
23.09.09 21:59

По меньшей мере 15 человек погибли в результате обрушения строящейся трубы на электростанции в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. Инцидент произошел на электростанции, принадлежащей компании Bharat Aluminium Company Ltd (Balco).

Еще около 50 человек оказались запертыми внутри помещения, сообщает Би-би-си.

В настоящее время сотрудники спасательных служб пытаются освободить рабочих.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=195631
Карма 109
Ответить
26.09.2009
Число жертв на индийской электростанции достигло 49 человек

Число погибших при обрушении в среду в Индии строившейся стометровой трубы электростанции достигло 49 человек. Обрушение произошло в поселке Балко-Нагар алюминиевой компании Balco, которая строит там угольную электростанцию мощностью 1200 мегаватт.

Спасатели уже три дня разбирают горы кирпича, под которыми все еще могут находиться люди. Число жертв по ходу спасательных работ могут увеличиться. Десятки раненых доставлены в больницу.

Разъяренные родственники пострадавших в четверг выместили гнев на администрацию Balco. Они устроили погром в кабинетах компании, избили несколько менеджеров и компании-подрядчика строительства станции.

http://www.utro.ru/news/2009/09/26/841154.shtml
2009 09
2009 09
Карма 109
Ответить
26.09.2009
Дополнительная информация:

В среду вечером в индийском городе Корба (штат Чхаттисгарх, центральная часть страны) произошла крупная техногенная катастрофа. Стометровая труба, строившаяся для 1200 -мегаваттной тепловой электростанции, рухнула прямо на рабочих, подмяв под себя десятки людей. Ко всему прочему во время аварии разразилась сильная гроза. Когда подписывался номер, стало известно о гибели, по крайней мере, 30 человек, еще около 70 считаются пропавшими без вести, спасатели предполагают, что они погребены под образовавшимися завалами.

Ситуация особо накалилась после того, как на место происшествия примчались разъяренные родственники рабочих. Одни из них начали помогать разгр****ь завалы, другие решили выместить гнев на администрации станции. Они устроили погром в кабинетах компании Bharat Aluminium Company Ltd (Balco), ведущей это строительство, и избили несколько менеджеров. Не успокоило толпу и возбуждение властями Чхаттисгарха уголовного дела против Balco. А заявление компании о выплате семьям погибших примерно по 2 тыс. долларов только раскалило страсти. Многие расценили его как издевательство. Для сравнения: после августовского пожара на судоремонтной верфи в городе Аланг, когда погибли шесть человек, их семьи получили компенсации в размере 20 тыс. долларов. Заметим, что участившиеся техногенные катастрофы в Индии происходят на фоне заметных успехов в развитии экономики этой страны. Несмотря на мировой кризис, индийцы демонстрируют впечатляющий экономический рост, превышающий 6% ежегодно. Индийская экономика росла бы еще быстрее, если бы ее не тормозили постоянные аварии на промышленных объектах.

Как сообщили «НИ» в пресс-службе МЧС РФ, «чрезвычайные ситуации остаются одними из важнейших вызовов мировой экономике, и в России, например, ежегодный ущерб от чрезвычайных ситуаций составляет около 3 процентов объема ВВП». Примечательно и то, что труба ТЭЦ в Корбе, погубившая десятки человеческих жизней, упала спустя несколько дней после того, как Верховный суд Индии обязал государственные органы и частные компании улучшить ситуацию с безопасностью и охраной труда.

http://www.newizv.ru/news/2009-09-25/114940/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге