Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Шереметьево закрывали из-за обледеневшей полосы

Luna ж
Карма 2048
Ответить
2.02.2010
В понедельник, 1 февраля, из-за наледи на взлетно-посадочной полосе временно закрывался на прилет и вылет международный московский аэропорт Шереметьево. Сбой в работе аэропорта произошел вечером, самолеты, которые должны были приземлиться на севере столицы, были отправлены на юг, в аэропорт Домодедово.

Сейчас из-за высокого риска обледенения во всех московских аэропортах взлетные полосы и рулежные дорожки обрабатываются специальными химикатами, которые препятствуют образованию наледи. Воздушные порты столицы работают по графику.

Напомним, что недавно глава аэропорта Шереметьево, Михаил Василенко, встретился с одним из блоггеров ЖЖ, Алексеем Навальным, и ответил на вопросы, в основном относящие к причинам сбоев в работе аэропорта в новогодние каникулы. Основными причинами неразберихи и огромных очередей в новом терминале D был назван сам перевод рейсов «Аэрофлота» в новое помещение и то, что обслуживать терминал взялась авиакомпания, которая не справилась с новым делом. Очереди на паспортном контроле, по словам Василенко, уменьшить не удастся, поскольку пограничники администрации аэропорта не подчиняются. И в целом Шереметьево пока не рассчитано на огромный поток пассажиров, которые проходят через устаревший аэропорт, но с вводом в строй новых терминалов все должно наладиться.

Впрочем, сроки «улаживания проблем», которые были названы в беседе с Навальным, а именно два месяца, скорее всего, невыполнимы. Сейчас «Аэрофлот», которому оказался мал терминал D, начал бороться с аэропортом за передачу в собственность авиакомпании терминала F. Терминал E, расположенный между D и F, если все пойдет хорошо, будет открыт только в марте и, как показала международная практика, начало работы новых терминалов часто бывает затруднено.

Кроме того, в начале лета, вместе с открытием высокого туристического сезона, планировалось переименовать терминал I Шереметьево в терминал B. Это не добавит ясности ни нашим отпускникам из регионов, ни иностранным туристам, которые привыкли к тому, что B - вторая цифра латинского алфавита, обычно означает II, а терминал II Шереметьево традиционно связывался с зарубежными рейсами и находился на другом конце летного поля. Похоже, что ближайшие полгода-год, чтобы избежать неразберихи и очередей, туристам придется выбирать полеты из других московских аэропортов.

http://www.turist.ru
Карма 550
Ответить
3.02.2010
Luna
Кроме того, в начале лета, вместе с открытием высокого туристического сезона, планировалось переименовать терминал I Шереметьево в терминал B.

Да по-любому пусть называют. Его очень скоро закроют на реконструкцию на год как минимум.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге