Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › В Индонезии учителя-канадца признали невиновным в использовании волшебного камня

Moony м
Карма 4807
Ответить
14.08.2015
Индонезийский суд пересмотрел дело канадца Нила Бэнтлмена, осужденного за изнасилование мальчиков — учеников элитной школы, и признал его невиновным. Об этом сообщает The South China Morning Post. Свидетельствовавшие против Бэнтлмена школьники говорили, что он насиловал их при помощи волшебного камня.

Вместе с Бэнтлменом, работавшим в школе учителем, в ближайшее время из тюрьмы выпустят и его помощника — индонезийца Фердинанта Тжионга. Обоих осудили в апреле 2015 года после того, как несколько учеников Джакартской международной школы обвинили преподавателей в том, что они совершали с ними развратные действия и подвергали сексуальному насилию.

Прокуратура предоставила данные медицинской экспертизы, которые показывали, что мальчики действительно были изнасилованы. Несмотря на фантастические подробности, сообщенные истцами, — в частности, один из мальчиков утверждал, что Бэнтлмен поместил внутрь него волшебный камень, чтобы подросток не чувствовал боли, — суд признал учителей виновными и приговорил их к 10 годам лишения свободы каждого.

Четыре месяца супруги обвиняемых — Трэйси Бэнтлмен и Сиска Тжионг, а также весь персонал Джакартской школы — пытались добиться пересмотра дела. Одновременно мать одного из мальчиков-истцов подала новый иск, утверждая, что ее шестилетнего сына изнасиловали еще несколько раз, и потребовала от учебного заведения 125 миллионов долларов в качестве возмещения морального ущерба. Суд отверг ее притязания, а заодно пересмотрел дело преподавателей.

Сейчас на рассмотрении находится еще один иск: несколько уборщиков, осужденных в прошлом году также за изнасилование в Джакартской школе, воодушевленные успехом Бэнтлмена и Тжионга, утверждают, что их оклеветали.

Джакартская международная школа — одно из самых престижных начальных и средних учебных заведений Индонезии. Она была основана более 60 лет назад. Туда в основном отдают своих детей богатые индонезийцы и иностранцы, проживающие в этой стране. Преподают в школе также, как правило, учителя, приехавшие из-за рубежа.

‹тыц›
jymmy м
Карма 61
Ответить
14.08.2015
" А был ли мальчик....? " ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге