Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Свергнутый Король Непала не хочет расставаться с короной

Карма 1
Ответить
10.06.2008
Бывший король Непала отказывается сотрудничать с комиссией, созданной правительством для описи королевской собственности. Более того он все еще не предал государству свою корону.

«Мы, конечно, понимаем, что некоторым людям нелегко переживать изменения», говорит член правительственной комиссии, перечисляя все способы, которыми свергнутый король пытался остановить конец 240 летней монархии.

«Нам не разрешили входить в резиденцию бывшего короля. Он не хочет помогать нам в проверке всего состояния королевской семьи», сообщил член комиссии, пожелавший, что бы его имя не называли.

28 мая Конституционным собранием в Непале отменили Монархию. Бывший король должен был еще в четверг освободить шикарный розовый дворец в центре Катманду. Нынешние власти намерены создать из королевской резиденции музей.

В рассказе члена комиссии прозвучала ключевая фраза о том, что украшенная рубинами и бриллиантами корона, которую в последний раз видели во время коронации в 2001 г., так и не была еще отдана.

«Нам неофициальные представители короля сообщали о том, что и корона и скипетр находятся на своем месте, но никто официально не сообщил нам о точном расположении данного «места», говорит член комиссии. «Кроме того, служащие дворца создавали «много препятствий при заполнении протокола об описи королевского имущества», не смотря на то, что привилегии короля сняли еще в мае.

Непальские повстанцы, которые 10 лет боролись за свержение монархии, говорят, что бывший король никак не может смириться с тем, что теперь он простой обыватель.

«Сам факт, что он создает препятствия в работе комиссии, говорит о том, что он без энтузиазма относится к данной перемене в его жизни», говорит молодой лидер повстанцев Динанатх Шарма. «Но, не смотря на эти препятствия, мы намерены найти корону»
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики