Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › В Индонезии закрыты пять аэропортов из-за извержения вулкана

Luna ж
Карма 1943
Ответить
10.07.2015
В Индонезии закрыты пять крупных аэропортов в связи с выбросом пепла из активизировавшегося вулкана Раунг на востоке острова Ява, сообщает Reuters.

Национальный авиаперевозчик Garuda отменил все вылеты на популярный среди туристов остров Бали. По данным ТАСС, также парализовано сообщение с островом Ломбок.

В распространенном в пятницу, 10 июля, сообщении авиакомпании также говорится, что откладываются или отменяются рейсы из Джакарты и Сурабая. В общей сложности из-за выброса пепла, указали представители Garuda, пришлось внести корректировки в более чем 20 рейсов, в том числе вылетающих в Мельбурн, Осаку, Сеул, Сингапур, Токио.

В сообщении указывается, что пассажирам необходимо заранее связываться с авиакомпаниями для уточнения деталей полетов.

Аэропорт Денпасар на Бали - второй по величине хаб компании Garuda, поэтому из-за отмены рейсов в этот порт пострадали пассажиры, следующие стыковочными рейсами, сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании Ихсана Росана.

Вулкан Раунд активизировался около недели назад. Пользователь YouTube заснял извержение 7 июля.



‹тыц›
alila ж
Карма 21
Ответить
10.07.2015
Что то они оживают один за другим.... Неделю назад, когда покупала билет, как то не спокойно было на душе... теперь есть мысли что из-за этого.. Может стоило остаться в Тае... Волнуюсь..
Moony м
Карма 4913
Ответить
10.07.2015
alila

Да там постоянно что-то извергается уже 100 миллионов лет.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
14.07.2015
«Стой, кто идет!» Точнее: «Стой, кто едет!». Такая вывеска в самое ближайшее время может появиться в Денпасаре Бали, Ломбоке, Джембере и Баньюванги. А вы уже собрали чемодан и направляетесь на Бали? Увы, пока индонезийские каникулы отменяются.

Выехать отсюда тоже большая проблема. Никто (туристы не исключение) не имеет права покидать Острова Богов. Вылет откладывается. В минувшую пятницу власти закрыли четыре аэропорта, в том числе тот, что работает на знаменитом курортном острове Бали. Причина – продолжающееся уже неделю извержение вулкана Раунг на востоке острова Ява. Об этом в Твиттере сообщил флагман индонезийской гражданской авиации компания «Garuda Indonesia». Закрыты также уже названные нами аэропорты с аббревиатурой DPS, LOP, JBB и BWX.

По информации официального представителя Министерства транспорта «JA Barata», они пристально следят за активностью вулкана. Как сообщают некоторые источники, аэропорты могут заработать в ближайшие дни.

‹тыц›
zioma м
Карма 99
Ответить
15.07.2015
Интересно, а кто-нибудь имеет личный опыт - как туркомпании отрабатывают ситуации, когда по такой причине невозможно вывезти туристов с острова?
Luna ж
Карма 1943
Ответить
23.07.2015
Международный аэропорт на индонезийском острове Бали возобновил работу после двухчасового перебоя, вызванного выбросом пепла на вулкане Раунг, при этом два аэропорта на острове Ява, обслуживающие внутренние рейсы, остаются закрытыми, сообщают в среду западные СМИ.

Из-за активности вулкана аэропорт на острове Бали закрывался уже три раза за последний месяц. Так, на прошлой неделе из-за облака пепла было отменено или отложено около 900 рейсов.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
23.07.2015
zioma
Интересно, а кто-нибудь имеет личный опыт - как туркомпании отрабатывают ситуации, когда по такой причине невозможно вывезти туристов с острова?

Личного опыта нет, но, насколько я знаю, авиакомпании в этом случае переносят дату вылета бесплатно. Естественно, размещать и кормить несколько дней за свой счет они вряд ли будут, ибо форс-мажор.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
6.08.2015
Ряд международных рейсов аэропорта Денпасар на индонезийском острове Бали был отменен в среду из-за угрозы, связанной с выбросом пепла вулканом Раунг. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

Власти Индонезии в июне подняли уровень тревоги до оранжевого из-за начала извержения вулкана Раунг, который находится примерно в 180 километрах к западу от города Сурабайя. Глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho) сообщил, что вулкан извергал столпы густого дыма высотой до 2 тысяч метров. Он добавил, что в эвакуации местного населения пока нет необходимости.

"Сегодня около 13 рейсов были отменены", — приводит телеканал Channel News Asia заявление представителя аэропорта Денпасар. По информации телеканала, в настоящий момент отменены китайские и австралийские рейсы в оба направления. Точного числа отмененных рейсов в аэропорту назвать не смогли.

Представитель аэропорта уточнил, что внутренние рейсы осуществляются в штатном режиме, и, не смотря на извержение вулкана, в целом аэропорт продолжает работу.

Ранее в этом месяце аэропорт закрывался на неделю из-за извержения вулкана Раунг, что повлекло за собой отмену или задержку порядка 900 рейсов в разгар туристического сезона.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге