Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Авиакомпания Qantas отменила все рейсы из-за забастовки

Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.10.2011
Австралийская авиакомпания Qantas с 29 октября на неопределенный срок приостановила полеты всех своих пассажирских самолетов. Как сообщается на сайте перевозчика, на эту меру менеджмент вынудила длительная забастовка работников компании.

Quantas обещает в полном объеме вернуть деньги пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы. Клиентам также предлагается поменять даты вылета на более поздние. В то же время, на работе дочерних авиакомпаний QantasLink, Jetstar и Jet Connect забастовка профсоюзных работников не отразится. Грузовые перевозки Qantas также будут осуществляться по расписанию.

В забастовке принимают участие пилоты, механики и работники наземных служб Qantas. Бастующие добиваются улучшения условий труда и увеличения заработной платы.

Забастовка работников Qantas продолжаются несколько месяцев. За это время компании пришлось отменить около 600 рейсов. Отмены затронули примерно 70 тысяч пассажиров. По оценкам перевозчика, забастовка стоила Qantas 73 миллиона долларов. Каждый день полной отмены перелетов будет обходиться компании в 20 миллионов долларов. Руководство Qantas призывает профсоюзы прекратить забастовку.

Как сообщает Reuters, "беспрецедентное" решение руководства авиакомпании вызвало обеспокоенность правительства Австралии, которое намеревается в ближайшее время вмешаться в ход противостояния между профсоюзами и менеджментом Qantas.

http://lenta.ru/
Карма 500
Ответить
29.10.2011
У меня началась предполетная трясучка. И такие новости очень сильно нервируют. И такие тоже.. Каждый день молюсь на телевизор, желаю здоровья и процветания Саркози, его семье, французским профсоюзам и французским авиадиспетчерам (лечу Эйр Франс).
Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.10.2011
В австралийской индустрии туризма наступил кризис в связи с длительной забастовкой служащих авиакомпании Qantas Airways, заявил федеральный министр туризма Мартин Фергюсон. По его словам, переговоры между руководством компании и членами профсоюзов "не дали никаких результатов".

"Стороны не желают уступать друг другу, - подчеркнул Фергюсон. - Таким образом, уже с понедельника, как пообещал глава авиакомпании Алан Джойс, начнутся массовые увольнения бастующих".

Министр напомнил, что из-за отмены 447 рейсов Quantas оказались задеты интересы свыше 68 тысяч пассажиров. Один день простоя авиапарка обходится компании в 20 млн долларов убытков, отмечает ИТАР-ТАСС.

Дочерняя компания Quantas австралийский бюджетный авиаперевозчик Jetstar объявила о снижении цен для пострадавших от забастовок пассажиров. Также введены дополнительные рейсы, соединяющие Сидней и Мельбурн.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики