Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Чиновники не рекомендуют покупать билеты на рейсы airBaltic

Luna ж
Карма 1950
Ответить
16.09.2011
Проблемы латвийской национальной авиакомпании airBaltic продолжаются, поэтому местный Департамент защиты прав потребителей рекомендует не покупать билеты на ее рейсы.

Напомним, в начале этой недели без объяснений причин авиаперевозчик отменил 14 рейсов; в числе пострадавших пассажиров оказался и президент страны Андрис Берзиньш.

Член правления Таллинского аэропорта Эрик Сакков заявил, что от airBaltic по-прежнему не последовало никаких объяснений в связи с отменой рейсов, хотя вчера все ее самолеты летали по расписанию, сообщает DELFI.ee.

Как пишет латвийское издание NovoNews, еще месяц назад в airBaltic начались массовые увольнения. В список уволенных попали сотрудники всех служб, обеспечивающих выполнение рейсов: стюардессы, пилоты, техники.

В общей сложности в airBaltic работает свыше тысячи сотрудников и почти 400 стюардесс. Лидер профсоюза стюардов Дайнис Лубарт, подтвердив, что к настоящему времени уволено около двухсот человек, допускает, что это число продолжает расти.

Руководство компании объясняет необходимость сокращения штатов отказом от старых, неэффективных самолетов марки Fokker50. Теперь же, вслед за сменой авиапарка, появилась еще одна причина: планируемое сокращение количества рейсов. По данным "Коммерсанта", airBaltic в сентябре и октябре может из-за финансовых проблем отменить более 700 рейсов. Причиной является ухудшение финансового состояния компании.

http://travel.mail.ru
Карма 732
Ответить
16.09.2011
Меня это не удивляет. Они позиционируют себя, как лоу-кост, но цены у них переплюнут любую флагшипную авиакомпанию. Ну народ и ищет альтернативы. Тем более, что они такие придирчивые к размерам ручной клади-из-за сантиметра снимают с рейса. Так им и надо.
Карма 427
Ответить
16.09.2011
Blonde_
Они позиционируют себя, как лоу-кост, но цены у них переплюнут любую флагшипную авиакомпанию.

я только сегодня смотрела билеты в Украину... недельный билет в Wizz air - около 30 евро, а в Air baltic до 200. Плюс рейс в Киев не прямой!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге