Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Японские макаки работают официантами

Noka ж
Карма 178
Ответить
10.10.2008
В таверне "Каябукия" японского города Уцуномия, что недалеко от Токио, посетителей обслуживают две макаки. Фуку-чань и Ят-чань уже два года подносят клиентам горячие полотенца для рук. Посетители дают им чаевые — соевые орешки.

Несколько лет животные жили у хозяина ресторана 63-летнего Каожу Отсука. Мужчина увидел, что макаки копируют его действия во время работы.

— Первым начал Ят-чань. Он постоянно ходил за мной по таверне и пытался делать то же, что и я. Шутя дал ему горячее полотенце, и он сам понес его клиенту. Потом это подхватил Фуку-чань, — рассказывает Отсука.

Постоянные посетители говорят: иногда обезьянки понимают их заказы.

— Мы шутя попросили у Ят-чаня немного пива. И он принес! Удивительно, но кажется, что макаки понимают наш язык, — говорит клиент заведения Мико Такикава.

Согласно японским законам животные работают по 2 ч. в день. Владелец ресторана намеревается вовлечь в работу и других. В ближайшее время у Каожу Отсука появятся три маленьких макаки.

www.gpu.ua
Макака Ят-чань работает за еду — посетители дают чаевые соевыми орешками
Макака Ят-чань работает за еду — посетители дают чаевые соевыми орешками
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме