Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Культурные события › 51-летний "король Болливуда" Шахрукх Кхан снимется в российском фильме "Вий-3"

Luna ж
Карма 1846
Ответить
16.11.2016 15:54
Один из самых известных актеров Болливуда - звезда индийского кино Шахрукх Кхан - примет участие в работе над российским фильмом "Вий-3", известным также как "Путешествие в Индию: на пороге бессмертия".

Кхан, которого соотечественники называют "королем Болливуда", выступит в этом проекте и как актер, и как продюсер.

51-летний Шахрукх Кхан - рекордсмен по количеству выигранных номинаций "за лучшую мужскую роль" старейшей и наиболее престижной кинопремии Болливуда Filmfare Award. В России Кхан стал самым известным индийским актером после знаменитого Раджа Капура.

Кстати, когда президент России Дмитрий Медведев в декабре 2010 года совершил визит в Индию, то в Мумбаи он посетил и индийскую фабрику грез, где встретился с индийскими актерами, среди которых был и Шахрукх Кхан.

Сам Кхан не раз говорил, что хочет приехать в Россию, где его фильмы также идут на широком экране. В декабре 2015 года, накануне выхода в РФ ленты "Влюбленные", в которой он сыграл главную роль, актер рассказал, что очень хочет приехать. "Это одна из немногих стран, где я не был. И при этом очень красивая страна. Мне бы также хотелось снять у вас один из своих фильмов", - рассказал Кхан в интервью ТАСС. Таким образом, пожелание, высказанное накануне Нового года, частично сбылось.

Как рассказал в кулуарах проходящих в индийском Мумбаи Дней российского кино продюсер фильма "Вий-3" Алексей Петрухин, "в настоящее время мы выбираем природную локацию для съемок, смотрим разные живописные места в Индии. Бюджет фильма составил 40 млн долларов, что довольно много и для России, и для Индии, поэтому объединение кинематографистов просто необходимо".

"Вий" режиссера Олега Степченко, снятый по мотивам одноименной повести Николая Гоголя, стал самым кассовым российским фильмом 2014 года, после чего было решено снять серию продолжений. В настоящее время идет работа над лентой "Вий-2. Путешествие в Китай". Действие третьего фильма перенесется в Индию.

В программе форума "Дни российского кино", который открылся 15 ноября в Мумбаи, будут показаны фильмы "Пиковая дама" Павла Лунгина, "Молот" Нурбека Эгена, "Хороший мальчик" Оксаны Карас, "Пятница" Евгения Шелякина и другие. Открылся фестиваль во вторник фильмом "Самый лучший день" Жоры Крыжовникова. Фестиваль продлится до 18 ноября.

Дни российского кино в Мумбаи уже становятся традицией - первый такой форум прошел в 2015 году и вызвал большой интерес зрителей. На этот раз фестиваль проходит в историческом здании Королевского оперного театра, построенном в начале прошлого века.

В рамках форума также состоятся встречи российских кинематографистов со зрителями, пресс-конференции и круглые столы, гостям покажут болливудские киностудии. Организаторы фестиваля - Министерство культуры РФ, Союз кинематографистов России, продюсерская компания "Синемарус" и Национальный фонд поддержки правообладателей.

‹тыц›
Moony м
Карма 4713
Ответить
16.11.2016 16:00
Первый Вий вполне смотрибельный был.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики