Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › AirBaltic предлагает бесплатный провоз багажа в случае покупки сумки

Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.05.2011
Авиакомпания airBaltic предложила способ решения проблемы платности багажа для часто летающих пассажиров. Она продает сумку, при использовании которой пассажир освобождается на год от платы за багаж, которая недавно было резко повышена и составляет теперь 20-30 евро. Однако сама сумка стоит недешево и окупится только при регулярных полетах на рейсах airBaltic, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Предлагается два варианта сумки производства Samsonite: один может быть использован и как багаж, и как ручная кладь. Эта сумка имеет предельные для ручной клади размеры 40x55x20 сантиметров, весит 2,3 килограмма и стоит 169 евро. Более крупный вариант имеет размеры 48x67x27 сантиметров, вес 3,2 килограмма и цену 181 евро. Сумки продаются в интернете на сайте компании (доставка в течение двух недель) и в ее офисах в Риге, Таллине и Вильнюсе.

Бесплатный провоз багажа с помощью этой сумки возможен в течение года после приобретения. Следует иметь в виду, что покупатель не может никому передать сумку - каждая имеет свой идентификационный номер, который привязан к имени пассажира и его счету в программе BalticMiles. Кроме того, за превышение нормы в 20 килограмм багажа или 8 килограмм ручной клади все равно придется платить.

По истечении года использования пассажир может продлить возможность бесплатного провоза багажа в этой сумке, заплатив дополнительно. Сумма этого платежа пока не публикуется. Напомним, что ранее отдаленно похожее предложение появилось у Ryanair. Правда, эта компания бесплатный провоз багажа не предоставляла, но предложила купить у нее сумку той же Samsonite, специально сделанную под предельный размер ручной клади у Ryanair.

http://www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики