Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Рейтинг авиакомпаний на этот год

Карма 487
Ответить
25.07.2018
16 авиакомпаний, признанных самыми безопасными в мире

Первое место занимает Virgin Australia, которая была основана в 1999 году. Это австралийская бюджетная авиакомпания, вторая в стране по объему перевозок. Примечательна она тем, что с даты своего основания ни разу не имела проблем с самолетами.

За 37 лет существования компании Emirates на ее счету нет ни одной катастрофы. Это крупнейшая авиакомпания на Ближнем Востоке, которая осуществляет 2 500 рейсов в неделю.

Компания Virgin Atlantic Airways основана в 1984 году и сейчас осуществляет полеты в основном на дальние расстояния. Хотя с их самолетами несколько раз и случались происшествия, тем не менее ни одно из них не закончилось человеческими жертвами. А в 2013 году во время полетов между Лондоном и Нью-Йорком пассажиры первого класса имели уникальную возможность насладиться произведениями искусства, предоставленными коммерческой художественной галереей и вывешенными на борту самолета.

KLM была основана в далеком 1919 году и знаменита именно тем, что является старейшей авиакомпанией в мире. Сейчас их основная фишка в том, что на сайте авиакомпании в процессе регистрации на рейс вы можете найти спутника, разделяющего ваши интересы, и забронировать место рядом с ним. Последняя авиакатастрофа с участием этой компании произошла в 1977 году.

Easy Jet, Великобритания. Еще одна бюджетная авиакомпания, которая была создана в 1995 году. Сейчас это крупнейший британский перевозчик, чьими услугами каждый год пользуется свыше 50 млн пассажиров. Среди лоукостеров стоит на втором месте по величине после Ryan Air. Ни одной авиакатастрофы с даты создания компании.

В наш рейтинг эта компания попала благодаря тому, что более чем за 50 лет с ее самолетами не произошло ни одной аварии. В год она перевозит более 10 млн пассажиров, притом что численность населения страны в 2 раза ниже этой отметки. А в январе 2016 года Finnair заняла шестую строчку в рейтинге самых пунктуальных компаний.

Etihad Airways — авиакомпания из Абу-Даби, которая была основана в 2003 году. С 2013 года на всех рейсах компании была введена услуга «Летающая няня». Пока родители читают, смотрят фильмы или просто спят, «летающие няни» играют с юными пассажирами, рисуют, показывают им фокусы, делают оригами, устраивают кукольные представления прямо на местах. Единственное ЧП за всю историю существования компании произошло в 2007 году, однако обошлось без жертв.

Spirit Airlines — это не просто американский лоукостер. Компания относит себя к числу самых дешевых перевозчиков. Рейсы охватывают всю территорию США и Латинской Америки. Ни одного серьезного происшествия за всю историю.

Немецкая Lufthansa существует уже 59 лет, а недавно компанию назвали лучшей в Европе. Все просто: и сервис, и безопасность тут на стабильно высоком уровне. Последняя катастрофа была в 1993 году.

Hawaiian Airlines была основана еще в далеком 1929 году, а сейчас считается одной из лучших в США. Это самая старая авиакомпания в США, которая за всю историю своего существования не имела ни одного несчастного случая.

Qantas существует на рынке уже долгие 98 лет, столько же эта компания работала над своей репутацией. В 2015 году Qantas стала первой, кто предложил своим клиентам окунуться в виртуальную реальность во время полета. Очки были доступны в лаундж-зонах для пассажиров первого класса в аэропортах Сиднея и Мельбурна и на некоторых рейсах авиалайнеров A380 между Австралией и Лос-Анджелесом. Последняя катастрофа, при которой погибли люди, произошла с самолетом Qantas более шестидесяти лет назад.

В 2002 году в Швейцарии появилась новая авиакомпания — Swiss International Air Lines. Лист происшествий ее абсолютно чист. Примером заботы является то, что на борту пассажиры с пищевой непереносимостью каких-либо продуктов или соблюдающие строгую диету могут заказать безглютеновые закуски и блюда или такие десерты без лактозы, как кофейный крем и шоколад.

Japan Airlines — главный авиаперевозчик Японии и одна из самых больших авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона. Ей уже более 60 лет, и за последние 30 не случилось ни одного происшествия.

Singapore Airlines пользуется всеобщим признанием за совершенный сервис и эффективную деятельность. При пересадке на стыковочный рейс авиакомпания предлагает бесплатные экскурсии по городу. Не было несчастных случаев с 2000 года.

Royal Jordanian была создана в 1963 году и на сегодняшний день производит регулярные международные рейсы на 4 континентах. За последние 30 лет не было зарегистрировано ни одной аварии.

Scandinavian Airlines была создана в 1946 году. Это национальная авиакомпания Дании, Норвегии и Швеции. А последняя катастрофа, в которой были человеческие жертвы, произошла в 2001 году

И наш Аэрофлот традиционно не попадает ни в какие рейтинги - В 2018 году авиакомпании исполнится 65 лет и уже сейчас она может «похвастаться» одним из самых высоких уровней по количеству катастроф в мире. Достаточно обратить внимание, что на сегодня с 1953 года с самолетами Аэрофлота произошло около 130 крупных катастроф и аварий более мелкого ранга, задерживающих или откладывающих вылет. Достаточно вспомнить катастрофу в Перми самолета авиакомпании Аэрофлот-Норд, по итогам которой возникла идея оснастить пункты проверки пилотов перед полетом алкотестерами и ввести уголовную ответственность за выход на рейс в нетрезвом состоянии. Правда, после 2008 года (уже 10 лет) серьезных аварий не было.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме