Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Трансаэро": мощное расширение регулярной и чартерной перевозки

Luna ж
Карма 1858
Ответить
18.10.2010
Авиакомпания "Трансаэро" во время действия зимнего расписания 2010/2011 увеличит число своих направлений до 100, сообщила на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова.

По ее словам, в рамках зимней программы будет открыто 18 новых маршрутов, из которых, по шесть рейсов будет открыто из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по одному маршруту из Владивостока, Казани, Красноярска, Самары, Уфы и Хабаровска.

"Главным событием, по нашему мнению, станет начало полетов из Москвы в Нью-Йорк и Майами", - подчеркнула О.Плешакова, добавив, что в Нью-Йорк полеты будут выполняться с 29 октября с частотой три раза в неделю на самолетах Boeing 747-400, а в Майами – с 27 октября с частотой два раза в неделю на лайнерах Boeing 777.

Она отметила, что пассажирам "Трансаэро" на рейсах в США предлагается три класса обслуживания: бизнес, премиальный экономический и туристический. "Тот, кто приобретет билет по цене бизнес-класса, получит возможность совершить свое путешествие в салоне класса Империал. Тот, кто выберет премиальный экономический класс, совершит полет в салоне бизнес-класса и будет обслуживаться по его стандартам", - сообщила О.Плешакова.

"Также впервые "Трансаэро" в 2011 году начнет выполнять регулярные прямые рейсы из Москвы в Рио-де-Жанейро (с 3 января - ИФ) с частотой раз в неделю", - сообщила гендиректор авиакомпании.

По ее словам, в конце предстоящего зимнего сезона "Трансаэро" планирует начать прямые регулярные рейсы из Москвы в Мадрид и Лиссабон. "В настоящее время переговоры по этим маршрутам успешно ведутся и мы рассчитываем в начале следующего года впервые в своей истории открыть рейсы на этих направлениях", - сказала О.Плешакова.

Она также добавила, что с февраля следующего года планируется открыть прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Пекин.



Еще одной новинкой, по ее словам, станет обширная региональная программа из ряда городов РФ в Бангкок. "Сейчас очень хорошо востребован Таиланд, куда в этом году мы будем выполнять в неделю до 50 рейсов из разных городов России", - рассказала О.Плешакова.

По ее словам, рейсы в Бангкок будут выполняться не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, но также впервые из Казани, Уфы, Самары, Владивостока и Хабаровска.

По мнению О.Плешаковой, нынешней зимой у россиян для отдыха будут хорошо востребованы дальние экзотические направления, такие как, Маврикий, Мальдивы и другие.

"Мы возобновляем с начала января полеты в Маврикий и этот рейс уже пользуется популярностью среди российских туроператоров и их клиентов", - сообщила О.Плешакова.

По ее словам, отдых на Маврикии будет динамично развиваться, также как отдых на Мальдивах, куда авиакомпания летает уже несколько лет.

О.Плешакова отметила, что 75% мест на рейсы на Маврикий уже востребованы туроператорами и "неплохо продаются".

Помимо этого авиакомпания на маршруте Москва – Берлин – Москва введет дополнительные вечерние рейсы, а также увеличит частоту полетов из Москвы в Екатеринбург и Новосибирск.

О.Плешакова также добавила, что на маршруте Москва – Тель-Авив – Москва будет выполняться 22 рейса в неделю. При этом 21 рейс будет выполняться из аэропорта "Домодедово". Один рейс из аэропорта "Шереметьево" предназначен в основном для поездок туристов. Такой частоты полетов на данном маршруте нет ни у какой другой авиакомпании.

Кроме того, по ее словам, в предстоящем зимнем сезоне впервые станут выполняться регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, Омск, Самару, Уфу, Варадеро и Зальцбург.



Гендиректор также сообщила, что из аэропорта "Шереметьево" (основной аэропорт базирования авиакомпании – "Домодедово" – ИФ) будут выполняться рейсы по таким направлениям массового спроса, как Бангкок, Пхукет, Гоа, Пунта-Кана, Хургада, Шарм-эль-Шейх.

Также О.Плешакова заявила, что по итогам 2010 года, компания может увеличить количество перевезенных пассажиров на 25-30%, до 6,5 млн человек.

Причем, основной вклад в это увеличение должна дать именно туристическая перевозка. "Спрос на рынке очень хороший, туроператоры хорошо реагируют на расширение программ, продажи также идут с опережением, так что 30% рост на туристических направлениях – это реально", - заметила гендиректор.

По словам О.Плешаковой, российские туристы в последние годы все больше внимания уделяют качеству перелета. Например, растет популярность уникального класса обслуживания "Трансаэро" "Империал", который предлагается пассажирам, ценящим роскошь и эксклюзивность получаемых услуг, на самолетах Boeing 777 и Boeing 747-400.

Этот класс в зимнем сезоне введен на рейсах из Москвы во Владивосток, Нью-Йорк, Майами, Пекин, Мале, Пхукет, Пунта-Кану, Канкун, Рио-де-Жанейро. За 8 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пассажиров, воспользовавшихся услугами класса "Империал" "Трансаэро", выросло на 73%.

http://www.interfax.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме