Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Туриста депортируют с Бали за танец голышом на горе

Luna ж
Карма 2038
Ответить
28.04.2022
Канадский турист станцевал голым на священной горе на курортном острове Бали и по глупости сразу это запостил в сеть. Теперь за проявление неуважения к традициям и ценностям острова у него серьезные неприятности, сообщили индонезийские СМИ.

Человек, который самопровозгласил себя в Instagram (занесена в список запрещенных в России ресурсов) «экспертом радости» и «целителем разума и тела», в минувшие выходные поделился в соцсетях кадрами о том, как он исполняет ритуальный танец хака голым на горе Батур.

Справка: гора Батур - действующий вулкан на Бали и одна из четырех священных гор на острове. Хака – ритуальный танец новозеландских маори, включающий в себя танцы, пение, своеобразную мимику. Это один из самых известных видов музыкального искусства маори.

«Когда вы раздеваетесь догола без стыда быть замеченным. Ты становишься бесстрашным ребенком бога», – подписал видео путешественник.

Иммиграционная служба узнала о выходке туриста и объявила его в розыск . Долго искать не пришлось – мужчина остановился в Улувату, регентстве Бадунг. Сотрудники полиции доставили его в участок для допроса. Позже он заявил на страницах соцсетей, что хотел бы публично извиниться и просил о помощи. Одни готовы были оплатить его такси до аэропорта, другие не проявляли к нему сочувствия, обвиняя в неуважении к традициям.

«Вы здесь гость, так что проявите какое-то уважение к местной культуре и религии! Гора Батур – святое место для балийцев. Если он хочет раздеться в своей стране или дома, пожалуйста, нам все равно, но не выставляйте в публичное пространство запрещенные фотографии – это называется «дебильным неуважением», - возмутился один из путешественников на действия голого туриста.

По данным СМИ, мужчина, проживающий на острове с 2019 года, уже принес извинения за свои действия. «Однако его заявление, казалось, было больше направлено на обвинения в том, что он неуважительно относился к культуре маори, исполняя традиционный танец голышом, а не за оскорбление, которое он, возможно, причинил балийцам» – написали местные издания.

«Моим намерением было просто наслаждаться звуком, выражением, движением и свободой от всего моего существа... У меня есть на это право, как и у вас», – оправдывался мужчина.

Уточнялось, что у мужчины конфисковали паспорт. Глава регионального балийского офиса Министерства права и прав человека Джамарули Манихурук заявил следующее: «Паспорт иностранца был немедленно изъят командой отдела иммиграционной разведки Денпасара, туристу надлежит явиться в отдел».

В настоящее время он ожидает депортации, но власти отметили, что авиакомпании не хотят помогать, потому что он не вакцинирован против коронавируса. Кроме того, местные чиновники заявили, что канадец будет внесен в черный список, запрещающий ему въезд на остров в будущем.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме