Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › В Шереметьево сел горящий самолет

OlgaM ж
Карма 213
Ответить
6.05.2019
А какая пассажирская вместимость этого самолета?
Moony м
Карма 4807
Ответить
6.05.2019
OlgaM

От 87 до 98.
Moony м
Карма 4807
Ответить
6.05.2019
СК назвал основные версии катастрофы в Шереметьево. Это недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.
Карма 7
Ответить
6.05.2019
Moony
Обновлено в 19:05: Спасатели сообщили, что на борту было 78 человек, всех эвакуировали.

Drolma
погиб 41 из 78 человек на борту, подтвердил Следственный комитет

мда
Luna ж
Карма 1874
Ответить
9.05.2019
Компания "Аэрофлот" за сутки отменила уже более 10 рейсов, которые должны были выполнять самолеты "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100). Согласно данным на онлайн-табло аэропорта Шереметьево, отменены рейсы с перевозкой туда-обратно в Астрахань, Краснодар, Нижний Новгород, Оренбург, Ростов-на-Дону, Самару, Саратов, Тюмень, Ульяновск, Уфу, Минеральные Воды, а также международный рейс в Таллин. О причинах отмены полетов не сообщается.

Накануне были задержаны или отменены 12 рейсов "Аэрофлота" с использованием самолетов SSJ-100: из Москвы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Белгород, Гетеборг (Швеция) и рейс из Ростова-на-Дону обратно в "Шереметьево". Как сообщает "Интерфакс", в "Аэрофлоте" не ответили на запрос агентства. А "Радио Свободы" отмечает, что в некоторых случаях это было связано с техническими неполадками.

"Сухой Суперджет-100" - первый пассажирский самолет, разработанный в современной России. 5 мая в московском аэропорту Шереметьево произошла катастрофа с участием такого лайнера. После вылета пилоты приняли решение вернуться. Во время экстренной посадки самолет ударился о полосу. На борту начался пожар. Погиб 41 человек. По данным СМИ, приоритетная версия - ошибка пилотов. Российские власти отказались приостанавливать полеты "Суперджета" на время расследования авиакатастрофы.

‹тыц›
Moony м
Карма 4807
Ответить
10.05.2019
Думаю, Аэрофлот под шумок избавится от этого хлама.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
11.05.2019
Информация о том, что спасению людей с горящего Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая препятствовали пассажиры, достававшие с полок багаж, не нашла подтверждения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что у большинства пассажиров в хвостовой части самолета, которую в первую очередь охватил пожар, шансов на спасение практически не было.

"Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются", - сказал источник.

Он добавил, что пассажиры хвостовой части самолета, которым удалось спастись, еще до остановки самолета перешли в переднюю часть лайнера. В медицинских службах агентству сообщили, что продолжается работа по опознанию погибших, проводится генетическая экспертиза. "Пока опознанных нет", - сказал источник ТАСС.

Напомним, вечером 5 мая неназванный источник "Интерфакса" заявил, что основной причиной гибели пассажиров SSJ-100 в хвостовом отсеке стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. Собеседник агентства ссылался на предварительные данные и опросы очевидцев, рассказавших, что "когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок".

"Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне", - сказал источник. "Коммерсант" в Twitter приводил слова источников в Службе авиационной безопасности аэропорта Шереметьево, которые подтвердили, что "в нарушение всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров "тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь".

Эта информация широко разошлась по СМИ и блогам, подкрепляемая видеокадрами эвакуации, на которых видно, что некоторые спасшиеся пассажиры, спеша прочь от горящего самолета, несут свои сумки и катят чемоданы.

Мнения в соцсетях разделились на два лагеря: одни клеймили и проклинали пассажиров, якобы спасавших свое имущество, другие рассуждали, что в панике человек может повести себя непредсказуемо, и не ручались, что сами бы действовали рационально в такой ситуации.

Позже СМИ начали публиковать рассказы выживших, опровергающие версию о том, что пассажиры мешали эвакуации. Так, 7 мая Пятый канал разместил интервью с пассажиром SSJ Василием Печниковым: он рассказал, что при жесткой посадке вещи посыпались полок, и пассажиры убирали их, чтобы освободить проход.

Мужчина сообщил, что при взлете в фюзеляж ударила молния и раздался громкий хлопок. После этого лайнер начал разворачиваться, а затем, сделав полный круг, пошел на посадку. Снижение было очень резким, но пассажирам ничего не объясняли.

"При первом касании нас подбросило. На задних рядах началась паника. Бортпроводники пытались успокоить людей. Затем самолет снова подкинуло вверх и резко опустило. Произошел сильный удар и загорелись двигатели. Открылись багажные полки, но кислородные маски не выпали. Люди расстегнули ремни и стали готовиться к эвакуации. Когда открылась правая дверь, салон сразу затянуло черным дымом", - рассказал Печников.

Он заметил, что его собственный чемодан упал в проход, и подобрал багаж, чтобы не загораживать выход. "Я выкинул вещи на улицу и спустился вниз. За мной следом прыгнули несколько человек". По словам Печникова, хвостовая часть до средины была вся объята пламенем, "скорее всего, люди там задохнулись".

Напомним, в катастрофе погиб 41 человек, всего на борту было 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным СМИ, приоритетной версией причин ЧП следствие считает ошибку пилотов, однако к ней есть вопросы.

Издание Daily Storm в материале, опубликованном в день катастрофы в Шереметьево, перечислило некоторые другие случаи авиапроисшествий, при которых пассажиры, невзирая на опасность, стремились в первую очередь спасти свои вещи.

Так было в 2008 году в столице Судана Хартуме, где Airbus A310 Суданских авиалиний из-за неполадок с реверсом двигателя выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся с одной стороны. Тогда 30 человек погибли из-за отравления дымом. В отчете о расследовании ЧП говорилось, что проблемы с эвакуацией возникли из-за того, что пассажиры брали с собой ручную кладь.

В 2016 году Boeing 777 авиакомпании Emirates, следовавший рейсом из Индии, упал на брюхо в аэропорту в Дубае и загорелся. Сохранилось видео из салона того лайнера, на котором видно, что пассажиры, несмотря на панику, бросаются к багажным полкам.

А в прошлогоднем докладе британского Королевского авиационного общества говорится, что неадекватное поведение пассажиров, стремящихся во время экстренной эвакуации забрать ручную кладь или снимать происходящее на мобильный телефон, становится трендом.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме