Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Разбился самолет Ethiopian Airlines

Moony м
Карма 4739
Ответить
18.03.2019
Luna
В связи с этим в Boeing пообещали установить новое программное обеспечение на суда 737 MAX, сделав "и без того безопасный самолет еще более безопасным".

У нас упало два самолета по причине, которую мы так и не установили (после падения первого самолета было достаточно времени, чтобы все сто раз проверить), но наши самолеты еще более лучше безопасны.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
4.04.2019
Самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в марте в результате столкновения с птицей или другим посторонним объектом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ABC и его два источника.

По данным телеканала, из-за столкновения был поврежден датчик угла атаки лайнера (прибор, определяющий угол крыла относительно горизонтального потока воздуха).

В результате этого, отмечает АВС, в самолете активировалась система защиты от сваливания, что привело к его падению.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что эксперты, выясняющие причины катастрофы эфиопского лайнера Boeing 737 MAX 8, пришли к предварительному выводу, что ее причиной стал сбой в работе системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System — система улучшения характеристик маневренности).

Cогласно данным бортовых самописцев, MCAS, являющаяся дополнительной защитой от сваливания, автоматически активировалась до того, как самолет начал пикировать, то есть фактически способствовала его падению.

Напомним, 10 марта, через несколько минут после взлета, в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа самолета. Они были гражданами 35 государств.

После этой авиакатастрофы многие страны запретили полеты самолетов 737 MAX над своими территориями, а Boeing приостановила поставки этих лайнеров. Компания также разработала обновление для MCAS. По данным Reuters, Boeing также планирует устанавливать на моделях 737 MAX систему предупреждения, которая будет сообщать пилотам о технических неполадках, из-за которых могли произойти аварии в Индонезии и Эфиопии.

‹тыц›
Moony м
Карма 4739
Ответить
20.04.2019
В этом видео отвечают на вопрос, что не так с Boeing 737 MAX. На английском.

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге