Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия увеличит помощь пострадавшему от наводнения Пакистану до $25 млн

Luna ж
Карма 1950
Ответить
31.08.2010
Индия увеличит размер помощи соседнему Пакистану, пострадавшему от разрушительных наводнений, с пяти до 25 миллионов долларов, заявил во вторник министр иностранных дел страны Соманахалли Малайя Кришна.

"Правительство приняло решение увеличить помощь жертвам наводнений в Пакистане до 25 миллионов долларов с пяти миллионов, о которых объявлялось ранее", - сообщил Кришна на заседании нижней палаты парламента Лок Сабха.

Он отметил, что 20 миллионов из этой суммы будут направлены на реализацию объявленного ООН плана чрезвычайных мер по оказанию помощи жертвам наводнений в Пакистане. Еще пять миллионов будут направлены пакистанским пострадавшим через структуры Всемирной продовольственной программы ООН.

Индия ранее объявила о предоставлении Пакистану пятимиллионной помощи. Эту помощь предложил Исламабаду 13 августа глава МИД Индии Кришна в телефонном разговоре с министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши. О готовности Дели помочь пострадавшим от наводнения шла речь и в телефонном разговоре премьер-министра Индии Манмохана Сингха с пакистанским коллегой Юсуфом Раза Гилани, состоявшемся 19 августа.

Пакистан согласился принять помощь от Индии, но только через структуры ООН.

Наводнение в Пакистане, вызванное мощными муссонными ливнями, началось в стране в конце июля и стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. Были разрушены тысячи домов, в наиболее сильно пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни. По последним данным, общее число пакистанцев, в той или иной степени пострадавших от наводнения, к настоящему времени может составлять 20 миллионов человек; более 1,6 тысячи человек погибли.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики