Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Новости авиакомпаний › Правила провоза багажа и ручной клади авиакомпании «Победа»

Moony м
Карма 4692
Ответить
8.01.2018 19:32
Nata_lia
Но если нужно попить - требуйте, и вам дадут. Бесплатно. Без улыбки и радости, но дадут. Возможно, только после ссылки на правила авиакомпании:"вода по требованию".
Карма 484
Ответить
9.01.2018 09:15
Он-лайн регистрация доступна только при условии выбора места. Стоимость одного места 149 руб.Но это если только принципиально надо сесть у окна, или впереди. Если есть багаж - разницы нет, все равно стойка одна и та же. Если багажа нет, то можно доплатить за экономию 5-10 мин (в случае приезда впритык к вылету). Так как самолеты Победы маленькие, а стоек несколько, то очередь максимум на 15 мин. И то в начале регистрации. В конце - ни одного человека. Если не опаздывать, то смысла в электронной регистрации нет.
Карма 484
Ответить
9.01.2018 09:22
Moony

Moony
вправе попросить стакан воды во время полета

можно везде. Но есть куча дискаунтеров, где без всякого унижения и оскорбления, с милой улыбкой сто раз извинятся, и сообщат, что вода только платно. Это я встречала у каких-то арабских линий, и на каком-то перелете то ли с Суматры, то ли на Суматру. Засада в том, что местных денег нет, а картой оплатить невозможно. Кажется, еще в хваленых латвийских авиалиниях мне дали воду и принесли чек на 5 евро без предупреждения.

Moony
Унижения и издевательства начинаются, когда

только тогда, когда человек вместо чтения правил (которые устанавливает перевозчик) заранее чувствует себя униженным и оскорбленным. В этом случае конечно для предохранения от возможных повреждений собственного эго лучше не связываться с Победой, Пегасусом и проч.

На самом деле это не желание унизить - плевать слону на моську -просто маркетинг и получение дохода от тех пассажиров, которые не умеют, не любят или не хотят читать.
Moony м
Карма 4692
Ответить
9.01.2018 09:40
Nata_lia
Но есть куча дискаунтеров, где без всякого унижения и оскорбления, с милой улыбкой сто раз извинятся, и сообщат, что вода только платно.

Мне это больше нравится, чем советский стиль "на, подавись". Для меня не проблема заплатить за воду. А вот что-то у кого-то выпрашивать, тем более то, что тебе положено получить без лишних вопросов – это всегда унизительно.
Moony м
Карма 4692
Ответить
9.01.2018 09:42
Nata_lia
только тогда, когда человек вместо чтения правил (которые устанавливает перевозчик) заранее чувствует себя униженным и оскорбленным

Чтение правил – это замечательно. Но тут надо еще иметь в виду, что собственные правила для них не указ (история с гирей). И что в некоторых случаях надо попрошайничать и унижаться, чтобы они вспомнили свои правила (история с водой).
Карма 55
Ответить
9.01.2018 11:01
Moony
Для меня не проблема заплатить за воду.

Тогда зачем вам в принципе дискаунтеры? Платите за еду, воду, ненужный багаж, любую ручную кладь, ненужный выбор места, улыбки, - все включено в стоимость билета с запасом.
Moony м
Карма 4692
Ответить
9.01.2018 11:17
pesnya
Тогда зачем вам в принципе дискаунтеры?

Я летаю почти одними дискаунтерами и никогда не было проблем. Даже без знания правил. Никто не цеплялся ни к ручной клади, не требовал доплатить несколько тысяч за какую-нибудь мелочь, не требовал отката за товары из дьюти-фри. Я вообще не замечаю никакой разницы между каким-нибудь Аэрофлотом и Air Asia, например. Просто заказываю питание и плачу за багаж в некоторых случаях. И никогда не ломаю себе голову изучением высосанных из пальца правил.
Moony м
Карма 4692
Ответить
9.01.2018 11:26
При этом около стойки регистрации Air Asia стоят калибраторы, но никто не просит засовывать туда свою ручную кладь. На нее вообще не смотрят. Только один раз нас остановили, когда мы по ошибке понесли свои большие рюкзаки как ручную кладь. И это авиакомпания, у которой есть билеты по 5$. Дешевле автобуса.
Moony м
Карма 4692
Ответить
9.01.2018 11:33
Надеюсь, Победа когда-нибудь тоже поймет, что три копейки, вырванные из глотки неразобравшихся в правилах пассажиров не стоят того, чтобы портить себе ПиАр.
Карма 37
Ответить
10.01.2018 10:25
Порченный пиар и есть цель всего бреда. Странная стратегия для авиакомпании , но таков русский бизнес. Шума много, люди летают , что потом будет пофиг.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики