Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Новости авиакомпаний › ВИМ-авиа всё

Moony м
Карма 4735
Ответить
26.09.2017
Минтранс объявил о прекращении работы «ВИМ-авиа». Оставшиеся полёты оплатит дочерняя компания «Аэрофлота».

Авиакомпания «ВИМ-авиа», чьи пассажиры в последние несколько дней столкнулись с массовыми задержками и отменами рейсов, прекратила свою работу. Об этом журналистам рассказал министр транспорта России Максим Соколов.

Господдержка [«ВИМ-авиа»] уже бессмысленна, потому что данная компания практически прекратила свою работу. Нужна господдержка в решении этой ситуации, предложения такие формируются штабом, и потом через Минтранс будут направлены в правительство.
– Максим Соколов, министр транспорта РФ

На сайте ведомства говорится, что у «ВИМ-авиа» закончились деньги, поэтому перевозчик больше не может выполнять обязательства перед пассажирами. Минтранс и Росавиация приостановили отправку пассажиров чартерами авиакомпании как по России, так и за рубеж.

По данным правительства, «ВИМ-авиа» обязалась самостоятельно вывезти с мест отдыха туристов с билетами на руках. Сетку расписаний пообещали согласовать в ближайшие два дня.

Вместо «Домодедово», отказавшегося работать с «ВИМ-авиа» из-за долгов, все 29 самолётов авиакомпании будет принимать московский аэропорт «Внуково». По данным «Ведомостей», полёты «ВИМ-авиа» будет финансировать дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» — «Россия».

25 сентября Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении сотрудников «ВИМ-авиа». Перед этим СМИ сообщили, что у перевозчика возникли многомиллионные долги, а денег перестало хватать даже на топливо. ‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге