Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Талибы обнародовали видеозапись убийства польского заложника

Kotя м
Карма 701
Ответить
9.02.2009
Представители террористического движения Талибан в воскресенье прислали в пакистанский офис информационного агентства Reuters видеокассету с записью убийства польского заложника.

Об убийстве Станчака представители Талибана сообщили 7 февраля, однако польские и пакистанские власти тогда заявили, что не располагают подтверждением этой информации. Позже, однако, польский премьер-министр Дональд Туск сообщил, что неофициальное подтверждение получено.

Станчак был убит после того, как правительство Польши отказалось платить за него выкуп. Помимо выкупа, в обмен на освобождение Станчака талибы требовали от пакистанских властей отпустить из тюрьмы 60 боевиков и прекратить проводить против Талибана военные операции, однако и в этом получили отказ.

По словам представителя Талибана, боевики по-прежнему настаивают на этих требованиях и до их выполнения отказываются передавать властям тело убитого инженера.

На записи с убийством польского инженера представители талибов также пригрозили казнить остальных находящихся у них заложников, если их требования не будут выполнены.

Напомним, сотрудник фирмы Геофизика Краков был похищен в Пакистане 28 сентября 2008 года. Ответственность за похищение взяла на себя пакистанская ветвь движения Талибан. Правительству Пакистана дали крайний срок до 4 февраля, а позднее увеличили его еще на два дня. 7 февраля движение Талибан объявило об убийстве польского инженера.

Отметим, что за прошедший год в Пакистане – близ границы с Афганистаном в частности – участились нападения на иностранцев, в особенности специалистов и дипломатов.

видеозапись - http://korrespondent.net/video/world/737184

http://korrespondent.net/world/736894
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики