Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Эмирейтс и flydubai объединяют усилия и объявляют о заключении широкомасштабного партнерского соглашения

Luna ж
Карма 1908
Ответить
19.07.2017
Эмирейтс и flydubai объявили о широкомасштабном партнерстве, цель которого — объединить усилия двух дубайских авиалиний и предоставить клиентам уникальные возможности во время авиапутешествий. Управление обеими компаниями останется независимым, однако Эмирейтс и flydubai будут использовать маршрутные сети друг друга, чтобы расширить деятельность и ускорить рост.

Инновационное сотрудничество выходит за рамки код-шеринга и подразумевает всестороннее взаимодействие по маршрутной сети и скоординированное расписание. Клиенты flydubai получат доступ к удобным стыковкам с рейсами Эмирейтс, которые выполняются в города на пяти континентах. Клиентам Эмирейтс партнерство откроет доступ к широкой региональной сети flydubai.

Обе авиакомпании продолжат развивать свой хаб в Международном аэропорту Дубая. Они синхронизируют свои системы и операционную деятельность, чтобы обеспечивать комфортные путешествия через этот современный аэропорт, являющийся самым загруженным в мире по числу международных пассажиров.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и главный исполнительный директор Эмирейтс Груп и flydubai, отметил: «Это волнующее и значительное событие для Эмирейтс, flydubai и авиации Дубая. На протяжении многих лет обе авиакомпании успешно развивались независимо друг от друга. Новое партнерство позволит раскрыть высокую ценность взаимодополняющих моделей обеих компаний как для клиентов, так для самих авиалиний и для Дубая».

Сегодня Эмирейтс располагает авиапарком из 259 самолетов и выполняет рейсы по 157 направлениям (включая 16 грузовых направлений). flydubai управляет 58 самолетами Next-Generation Boeing 737, которые осуществляют полеты по 95 направлениям. В настоящее время объединенная маршрутная сеть компаний состоит из 216 направлений.

Партнерство направлено на оптимизацию маршрутных сетей и полетных программ обеих авиакомпаний, открытие новых стыковочных направлений и расширение возможностей выбора для клиентов. Это также позволит авиалиниям увеличить нагрузку на рейсах обеих дополняющих друг друга маршрутных сетей. Планируется, что к 2022 году совместная маршрутная сеть Эмирейтс и flydubai достигнет 240 направлений и будет обслуживаться авиапарком, в совокупности состоящем из 380 самолетов.

Команды Эмирейтс и flydubai будут вместе работать над реализацией ряда инициатив, охватывающих коммерческое и маршрутное планирование, операционную деятельность в аэропортах, работу с клиентами и координацию программ лояльности.

Условия партнерства начнут выполняться в течение ближайших месяцев со вступлением в силу первого расширенного код-шерингового соглашения в четвертом квартале 2017 года. Другими новостями по партнерству мы будем делиться по мере их появления.

Эмирейтс и flydubai принадлежат Инвестиционной корпорации Дубая (ICD), обе авиакомпании управляются независимо друг от друга разными командами.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге