Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии придумывают перцовые гранаты

Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.06.2009
В Индии разрабатывается новая основа для гранат на основе самого жгучего в мире красного перца сорта Бхут-джолокиа, сообщает газета Telegraph.

По словам ученых из Организации военных исследований и разработок, перец может стать отличной альтернативой слезоточивому газу.

Как сообщает Agence France-Presse, в настоящее время правительственные войска, участвующие в контртеррористических операциях и подавлении уличных протестов, нередко используют для этого обычные ручные гранаты. Это приводит к серьезным увечьям и даже гибели людей.

Представитель DRDO пояснил, что новые гранаты, в конструкции которых индийцы планируют использовать бхут джолокиа, будут вызывать шоковый эффект, но, при этом, исключат летальные случаи при их применении. Вместе с тем, как подчеркивает агентство, в настоящее время для подавления демонстраций в Индии также используются перцовый и слезоточивый газы.

Бхут джолокиа, название которого переводится как "перец-привидение" или "перец-дух", произрастает в северо-восточном штате Индии Нагаленд. Он примерно в тысячу раз острее, чем использующийся в кулинарных целях перец чили.

Напомним, 8 июня Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИПРИ) опубликовал ежегодный доклад, в котором говорится, что 2008 год стал рекордным по объемам расходов на вооружения в мире.

В прошлом году на эти цели было потрачено $1,464 млрд, что составляет 4%-ное увеличение по сравнению с 2007 годом и 45%-ное — по сравнению с 1999 годом.

По оценкам Стокгольмского института, сейчас в мире насчитывается около 8 тыс. 400 оперативных ядерных боеголовок, из которых 2 тыс. находятся в полной боевой готовности и могут быть запущены в считанные минуты.

С учетом боеголовок, отделенных от носителей и хранящихся на складах, общее число ядерных вооружений в арсеналах 8 стран — США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан и Израиль — составляет 23 тыс. 300 единиц.

http://lenta.ru/news/2009/06/26/grenades/

http://www.rosbalt.ru
Карма 190
Ответить
26.06.2009
Офигеть!

Просто жуть!

Только я не понял - ядреные головки тоже что-ли с перцем? Как-то плавно рассказик к ним перешел...

Шучу...

Просто в Бомбеевке сегодня +25, мозги сплавились обратно, слегка затвердели, так, что хочу снова вернуться в милый круг общения Индостана.ру...
Карма 190
Ответить
26.06.2009
Luna
Пакистан и Израиль

Святая правда.

Только перец паки берут халяльный, а изаильтяне - кошерный.

Бомбы, между прочим, еще злее получаются...

Ка-а-а-а-а-к долбанет!

И все...

Хана.
Карма 190
Ответить
26.06.2009
Luna
потрачено $1,464 млрд

А вот с этим позвольте не согласиться.

Надо еще приплюсовать 650 индийских рупий на биту для крикета, которую я приобрел в целях самообороны после того, как милые мумбайские "бхай-бхай" зверски избили с помощью полиции росзагранработников (май с.г.)..

Так, что если Вы учитываете затраты не только на наступательное, но и на оборонительное оружие, то прошу увеличить цифру Стокгольмцев на указанную выше сумму в рупаях (или на 13 с небольшим хвостиком баков).
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.06.2009
kasia2002
Просто в Бомбеевке сегодня +25

Касенька, таки ж можно уже жить :))) Пару недель назад я там чуть не расплавилась :)))

kasia2002
Надо еще приплюсовать 650 индийских рупий на биту для крикета, которую я приобрел в целях самообороны после того, как милые мумбайские "бхай-бхай" зверски избили с помощью полиции росзагранработников (май с.г.)..

Ужасно :(
Карма 190
Ответить
27.06.2009
Luna
я там чуть не расплавилась

Святая правда. Я сам вроде нет, а вот содержимое головы - да.

Правда, я отлучался на немного в Москву, где за три недели погода скакала дважды от +8-12 до +32. Удовольствие сомнительное и из малоприятных.

Luna
[quote=Luna]

Таки ж можно уже жить

Таки, я Вам скажу, да.
Карма 190
Ответить
27.06.2009
Luna
Касенька

Мур-р-р...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики