Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Авиакомпания EgyptAir начала продавать авиабилеты на рейсы из Каира в Москву с ноября 2016 года

Luna ж
Карма 2038
Ответить
28.04.2016
Египетская авиакомпания EgyptAir запустила продажу билетов из Каира в Москву начиная с 12 ноября 2016 года. Об этом свидетельствуют данные системы бронирования на сайте авиакомпании.

Речь идет о рейсе международный аэропорт Каир - "Домодедово". Стоимость билета на сегодняшний день составляет порядка 28,3 тыс. рублей, передает РИА "Новости".

Продажа билетов ведется, несмотря на действующий формальный запрет на авиаперелеты между Египтом и Москвой. Напомним, Россия прервала авиасообщение с Египтом 6 ноября 2015 года, за полторы недели до того, как Москва признала терактом крушение самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове, случившееся 31 октября. Тогда в результате взрыва бомбы, пронесенной на борт лайнера террористом, погибли 224 человека.

После теракта власти Египта приняли ряд мер для восстановления доверия к стране и возрождения туризма, который является ключевой отраслью для Египта. В связи с принятыми мерами делались оптимистичные прогнозы по поводу возможного возобновления авиасообщения, но пока этого не произошло.

25 марта стало известно об угоне пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir одним из пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал, злоумышленник сдался властям, но специалисты в туротрасли отмечали, что происшествие, вероятно, отдалит момент возобновления авиасообщения с Египтом.

В апреле в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что Турция и Египет по-прежнему остаются опасными для россиян странами. В то же время Минтранс РФ позднее в очередной раз выразил надежду на то, что полеты в Египет возобновятся до конца текущего года.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2038
Ответить
29.04.2016
«EgyptAir» опровергла ранее появившуюся информацию о старте продаж билетов на рейсы Каир - Москва. В компании заявили, что причиной появления подобной информации стала ошибка на сайте перевозчика.

«Мы не бронируем билеты в Москву ни на какие даты, бронирования нет, вероятно, это ошибка сайта авиакомпании», - заявили в справочной службе «EgyptAir», передают «РИА Новости». При этом в Министерстве авиации Египта эту информацию также опровергли, заявив, что такого не может быть.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что египетский перевозчик открыл продажу билетов на рейс Каир- Москва. На сайте «EgyptAir» появилась возможность забронировать билет на рейсы из Египта в Россию, начиная с 12 ноября за 28 тысяч рублей в обе стороны. Впрочем, уже сейчас забронировать билеты невозможно, поскольку программа сообщает об ошибке.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики