Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Разбился аэробус авиакомпании Germanwings

Карма 500
Ответить
26.03.2015
mobmike
Из записей, полученных при расшифровке «черного ящика», следует, что за 20 минут до начала аварийной ситуации оба летчика любезно беседовали друг с другом. «Мы могли слышать крики за несколько минут до того, как самолет разбился», – сказал Робэн.

Вот это не поняла. Так мирная беседа или крики ?

Или это крики пассажиров ? Или крики Командира, ломившегося в дверь запертой кабины ?
Moony м
Карма 5026
Ответить
26.03.2015
Марта

За 20 минут до криков они мирно беседовали.
Карма 1070
Ответить
26.03.2015
Марта
Или крики Командира, ломившегося в дверь запертой кабины ?

Полагаю что это. Пассажиры тоже вряд ли молчали, наблюдая такую ситуацию.
Moony м
Карма 5026
Ответить
26.03.2015
Насколько я понял, пока все это на уровне слухов. Официального заключения пока нет.
Карма 500
Ответить
26.03.2015
mobmike
Пассажиры тоже вряд ли молчали, наблюдая такую ситуацию.

ну вот от этого мне вообще жутко.
Moony м
Карма 5026
Ответить
26.03.2015
Самолет взлетал минут 40, в это время пилоты мирно беседовали. Потом на записи стали слышны крики командира и стук в дверь. Через 20 минут самолет разбился.
Moony м
Карма 5026
Ответить
26.03.2015
Действия второго пилота потерпевшего во Франции катастрофу самолета Airbus А-320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. Об этом в ходе специальной пресс-конференции сообщил прокурор Марселя Брис Робен, передает корреспондент ТАСС.

По его словам, второй пилот, 28-летний Андреас Любитц (Andreas Lubitz) намеренно не стал открывать дверь кабины командиру самолета Airbus А-320 и сознательно инициировал снижение лайнера. «Это версия, которая кажется нам наиболее вероятной на этой стадии расследования», — заявил в четверг прокурор Марселя.

По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота нормально общались. Когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. «Дверь могла быть блокирована только умышленно», — сказал прокурор.

Робен сообщил, что на аудиозаписи, извлеченной из черного ящика, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, а также предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот ничего не отвечал, при этом его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы.

Прокурор Марселя отметил, что пассажиры упавшего самолета до последних мгновений не осознавали, что происходит. «Крики начались перед самым падением, в самые последние моменты», — сказал Робен.

www.lenta.ru
Drolma ж
Карма 1733
Ответить
26.03.2015
Жесть какая-то..
Luna ж
Карма 2015
Ответить
27.03.2015
Norwegian меняет правила для пилотов

Norwegian меняет правила для пилотов в кабинах смолётов после инцидента с пилотами Germanwings A320, повлекшего авиакатастрофу и смерть 150 пассажиров.

После изучения одного из бортовых самописцев самолета французская прокуратура заявила, что вероятной причиной катастрофы стал суицид одного из пилотов, который заперся в кабине.

По правилам, которые были приняты после терактов 11 сентября 2001 года, в кабинах всех самолётов авиакомпаний США должно быть не менее двух членов экипажа одновременно. Это правило не распространялось на авиакомпании в ЕС.

В заявлении Norwegian говорится: "В свете трагической катастрофы с Germanwings мы изменили правила для пилотов: теперь в кабине должно быть не менее двух членов экипажа одновременно. Это означает, что если один из пилотов выходит из кабины, один из членов экипажа должен заменить его/ее на это время".

Norwegian стала первой авиакомпанией, которая приняла изменения в процедуре для пилотов. Изменения вступят в силу после одобрения Норвежским Управлением гражданской авиации.

www.svali.ru
Moony м
Карма 5026
Ответить
27.03.2015
В Аэрофлоте давно есть такое правило, насколько я знаю.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме