Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Разбился аэробус авиакомпании Germanwings

Moony м
Карма 4833
Ответить
24.03.2015
Самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. Изначально сообщалось, что на борту самолета находились 148 человек, однако позднее в Germanwings заявили о 150. По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находится около 45 испанских граждан. По словам президента Франции Франсуа Олланда, выживших в результате катастрофы, вероятнее всего, нет.

Говоря о месте катастрофы, Лайнс отмечает, что лайнер разбился неподалеку от горнолыжного курорта в населенном пункте Ла Фу-д'Ало (La Foux d'Allos). По его данным, в местной гимназии был организован временный морг для приема тел погибших.

По сообщению телеканала Europe1 в Twitter, самолет за 10 минут снизился на 10 тысяч метров. Однако это не является резким падением.

Пассажирский самолет Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, разбившийся во французских Альпах, по невыясненным причинам задержался в аэропорту Барселоны Эль Прат. Об этом The Guardian сообщили в аэропорту.

По данным издания, лайнер должен был вылететь в 9:35 по местному времени (11:35 мск), однако фактически он покинул Эль Прат спустя 20 минут, в 9:55.

Как сообщает в Twitter репортер The Daily Mirror Энди Лайнс со ссылкой на французские радиостанции, впервые пилот подал сигнал бедствия в 10:47. Спустя 32 минуты, по его словам, самолет пропал с радаров.

www.lenta.ru
Luna ж
Карма 1881
Ответить
24.03.2015
Airbus A320 был застрахован Allianz – основным страховщиком разбившихся самолетов Malaysia Airlines и AirAsia

Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, который разбился во французских Альпах, был застрахован фирмой Allianz, сообщает во вторник, 24 марта, новостное агентство Reuters.

В сообщении уточняется, что выплаты компании составят от 6 до 7 миллионов долларов.

Allianz также была основным страховщиком рейсов авиакомпании Malaysia Airlines, один из которых (MH370) пропал над Индийским океаном, а второй (MH17) был сбит в небе над востоком Украины, уточняет информационное агентство РИА Новости.

Кроме того, в Allianz был застрахован лайнер AirAsia, потерпевший крушение над Яванским морем в декабре 2014 года.

Allianz – один из крупнейших мировых страховщиков. Ее главный офис находится в штате Вирджиния, США, там работают более 700 сотрудников.

Эта компания первой в мире начала страховать автомобили, а также киноиндустрию. Позже Allianz стала первым партнером Международного паралимпийского комитета. Сегодня она оказывает услуги 60 компаниям из списка Fortune 100, куда входят крупнейшие корпорации Америки, сообщает сайт компании.

Напомним, что в этот вторник на юге Франции разбился Airbus A-320 бюджетной компании Germanwings (Lufthansa Group), совершавший рейс №4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф. На борту самолета, потерпевшего крушение над Французскими Альпами, между населенными пунктами Динь-ле-Бен (департамент Верхний Прованс) и Барселонетте, находились 150 человек – 144 пассажира, в том числе двое маленьких детей, а также два пилота и четверо членов экипажа.

http://www.newsru.co.il/world/24mar2015/allianz456 .html
Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.03.2015
Экипажи авиакомпании Germanwings, а также материнской Lufthanza отказываются выполнять рейсы на самолетах модели Airbus A320, потерпевшей крушение на юге Франции, утверждает онлайн-версия издания Spiegel. Причины катастрофы, в результате которой погибли 150 человек на борту рейса из Барселоны в Дюссельдорф, официально не озвучены. При этом версию теракта власти не рассматривают, а технические неполадки считают маловероятными - лайнер проверяли за день до трагедии. Известно, впрочем, что потерпевший катастрофу самолет - один из старейших А320, он был выпущен в ноябре 1990 года. Во вторник вечером на месте катастрофы во французских Альпах найден один из "черных ящиков", который может пролить свет на произошедшее.

Как сообщает Spiegel, в аэропортах Дюссельдорфа и Штутгарта некоторые экипажи немецкой авиакомпании Germanwings отказываются выполнять рейсы на воздушных судах Airbus A320. По словам пассажиров, в аэропорту Дюссельдорфа, где должен был приземлиться разбившийся аэробус, во вторник многие самолеты так и не поднялись в воздух. Среди них и лайнеры авиакомпании Lufthansa, дочерним предприятием которой является Germanwings, отмечает DW.

Spiegel Online со ссылкой на пассажиров сообщает, что многие рейсы компании Germanwings отменены, хотя готовые к отправлению самолеты стоят у выходов на посадку. В аэропорту Штутгарта отменены три рейса Germanwings. Единственный рейс из Дюссельдорфа в берлинский аэропорт Тегель также отменен.

Представитель компании Lufthansa подтвердил, что несколько экипажей Germanwings действительно "не смогли выйти на работу по личным причинам". В то же время не установлено, что это произошло из-за опасений сотрудников по поводу возможной неисправности самолетов.

Лайнер накануне чинили

По версии издания, причиной отказа пилотов выполнять рейсы стал тот факт, что разбившийся самолет накануне, 23 марта, весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам.

По сообщению Lufthansa, у самолета имелась неисправность механизма створки шасси. Однако в компании подчеркнули, что "проблема была полностью устранена, и с 10 часов утра вчерашнего дня самолет снова начал выполнять регулярные рейсы".

Крушение

Пассажирский самолет Airbus A320, летевший из Испании в Германию, потерпел крушение на юге Франции, в Альпах. На борту самолета авиакомпании Germanwings было 150 человек - пассажиры и члены экипажа. Испанские власти подтвердили гибель 45 своих граждан. Скорее всего, на борту находились 67 жителей Германии, из них - 16 школьников и два младенца.

Место падения самолета - гористая местность в Альпах Верхнего Прованса между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет.

Пресса отмечает, что лайнер значительно отклонился от курса. С чем это было связано, пока непонятно.

Перед падением самолет начал снижаться - быстро, но не критично, а затем стал тормозить. По словам экспертов, вероятна разгерметизация салона, а также возможно, что пилоты хотели посадить машину в ближайшем аэропорту.

На месте трагедии во вторник были найдены 12 крупных обломков. По данным местной жандармерии, размеры самого большого не превышают одного квадратного метра. Зона разброса фрагментов - около 10 га. По словам экспертов, эти обстоятельства указывают, что самолет не взорвался в воздухе, а на большой скорости врезался в склон горы.

По сведениям сайта Flight Radar, разбившийся самолет с серийным номером 0147 был "одним из старейших" среди лайнеров этой модели. Он был выпущен в ноябре 1990 года, первый полет совершил 29 ноября того же года. В феврале 1991 года поступил в Lufthansa, в Germanwings он оказался в 2003 году. Через год самолет вернули обратно в Lufthansa, где он летал вплоть до конца 2013 года. В январе 2014 A320 снова был передан в Germanwings.

http://newsru.com/world/25mar2015/noflights.html
Карма 500
Ответить
26.03.2015
Пилот не смог попасть в кабину

Следователи вслушиваются в аудиозапись речевого самописца Airbus A320, пытаясь понять, что происходило в кабине пилотов в последнюю минуту перед тем, как они перестали выходить на связь. Главная загадка: что происходило в те 18 минут, когда самолет снизился на 8 тыс. метров и врезался в склон горы. Второй «черный ящик» оказался пустым, спасатели ищут выпавший чип с данными.

Один из пилотов Airbus A320 вышел из кабины во время полета и не смог войти обратно, сообщил The New York Times один из следователей. На аудиозаписи слышно, как экипаж выламывает дверь. Накануне следователи заявили, что их интересует происходившее в кабине пилотов в последнюю минуту перед тем, как они перестали выходить на связь, а также что было в те 18 минут, когда самолет снизился на 8 тыс. метров и врезался в склон горы. Второй «черный ящик» оказался пустым..

Данные речевого самописца самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося в Альпах, показали, что во время полета один пилот покинул кабину, а затем не смог попасть обратно, пишет в четверг издание The New York Times. Об этом газете рассказал военный чиновник, который занимается расследованием. По его словам, во время начала полета между пилотами состоялся разговор — «очень вежливый», а затем один из них покинул кабину.

«Человек снаружи сначала слегка постучал в дверь, но ответа не было. Тогда он стучит сильнее, но ему все равно не отвечают, — говорит следователь. — На записи далее слышны звуки, как будто они пытаются выломать дверь».

Источник газеты добавляет, что следствию пока не ясна причина, по которой один пилот вышел из кабины. «Но то что мы можем сказать наверняка — оставшийся в кабине пилот так и не открыл дверь», — добавил следователь.

Представитель авиакомпании Lufthansa заявил немецкому агентству DPA, что не может подтвердить эту информацию и посоветовал дождаться окончания расследования.

Сотрудники Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте Франции ждут итогов расшифровки «черного ящика» — речевого самописца. Накануне в Бюро подтвердили, что на диктофонной записи должны быть слышны голоса пилотов. Специалистов очень сильно интересует промежуток между 10.30 и 10.31 утра. После этого времени пилоты перестали выходить на связь. Резкое снижение началось в 10.30. А в 10.48 самолет врезался в склон горы. За 18 минут борт снизился на 26 тыс. футов (8 тыс. метров).События в кабине пилотов между 10.30 и 10.31 важны и могут дать ключ к тайне авиакатастрофы, заявила прессе министр экологии и транспорта Франции Сеголен Руаяль.

Не исключено, что именно в эти минуты покинувший кабину пилот пытался войти обратно. Между тем, до сих пор нет сообщений о том, что пассажиры или члены экипажа пытались связаться с родными и диспетчерами по сотовым телефонам.

В Финляндии считают, что пилоты могли потерять сознание. Об этом местной теле- и радиокомпании Yle сообщил руководитель авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Финляндии Пекка Хентту. Он утверждает, что ему известны результаты исследования речевого самописца. Хентту не пояснил, что именно слышно на диктофоне, но заявил, что, по его мнению, пилоты могли быть без сознания. Он добавил, что, вероятно, пилоты приходили в сознание и пытались принять меры по набору высоты. Французские следователи и чиновники не комментируют это предположение.

Второй «черный ящик» — параметрический самописец оказался пустым: в нем не было чипа с записями. Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте Франции опубликовало снимки найденного самописца — он сильно искорежен.

тут
Карма 500
Ответить
26.03.2015
Марта
На аудиозаписи слышно, как экипаж выламывает дверь

Я представляю какой ужас был в салоне при этом. Снижаться 8 минут и при этом наблюдать как пилот не может попасть в кабину !
Moony м
Карма 4833
Ответить
26.03.2015
Может наоборот – он не мог выйти из кабины.
Карма 1070
Ответить
26.03.2015
Второй пилот разбившегося A320 намеренно уничтожил самолет

По словам прокурора Бриса Робэна, второй пилот аэробуса, принадлежащего немецкой авиакомпании Germanwings, "сознательно» направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив, сообщает The Guardian. Информация о последних 30 минутах полета была получена при расшифровке данных черного ящика, содержащего голосовые данные.

Прокурор рассказал, что когда командир экипажа вышел из кабины по «зову природы», второй пилот взял управление на себя и направил самолет вниз. По словам Робэна, признаков паники в кабине не было, второй пилот дышал нормально, но не произнес ни слова до столкновения с землей.

Французский прокурор заявил, что второго пилота зовут Андреас Лубиц и он является гражданином Германии. Ему было 28 лет, отмечает The Wall Street Journal. Он является уроженцем городам Монтебаур в земле Рейнланд-Пфальц. По данным Bild, командира корабля зовут Патрик С., он родом из Дюссельдорфа.

В последние 10 минут перед падением командир постоянно звал второго пилота через дверь, которую он запер изнутри. Прокурор отказался назвать действия Лубица самоубийством, а также заявил, что тот «не был известен как террорист». Он отметил, что пока нет никаких данных, указывающих на то, что катастрофа была терактом. «Я не могу назвать это самоубийством, хотя законно задаться подобным вопросом», – сказал Робэн.

Из записей, полученных при расшифровке «черного ящика», следует, что за 20 минут до начала аварийной ситуации оба летчика любезно беседовали друг с другом. «Мы могли слышать крики за несколько минут до того, как самолет разбился», – сказал Робэн.

Несмотря на многочисленные попытки диспетчеров из Марселя связаться с самолетом, никто им не ответил, резюмировал прокурор.

Самолета Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings разбился 24 марта во французских Альпах. На борту лайнера, следовавшего рейсом Барселона — Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Через 30–40 минут после вылета лайнер, едва достигнув крейсерской высоты, стал снижаться. После этого диспетчеры потеряли связь с самолетом. Обломки лайнера были обнаружены в ущелье на высоте около 2 км над уровнем моря в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/society/26/03/2015/5513f47d9a794 789dbdf714e
Карма 1070
Ответить
26.03.2015
Как защититься от решившего покончить с собой пилота?
Moony м
Карма 4833
Ответить
26.03.2015
Последнее время все более и более странные авиакатастрофы.
Moony м
Карма 4833
Ответить
26.03.2015
Защититься можно только избавившись от пилотов. В принципе, современные самолеты могут прекрасно обойтись без пилотов. Они нужны чисто по психологическим причинам. Чтобы пассажиры не боялись летать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики