Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Дели из-за сильного загрязнения воздуха объявили о закрытии всех школ до 5 ноября

Luna ж
Карма 1870
Ответить
1.11.2019
Власти Дели объявили о закрытии всех школ до 5 ноября из-за сильного загрязнения воздуха, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Hindu. В школах города раздадут около 5 млн масок. Глава администрации города Арвинд Кеджривал констатировал, что столица Индии уже напоминает "газовую камеру".

Кеджривал призвал молодое поколение жителей Дели следить за тем, чтобы в городе прекратили сжигать мусор. Если увещевания не сработают, он рекомендовал звонить в специальную службу и сообщать о происходящем. Показания содержания вредных частиц PM 2,5 (мельчайшие частицы пыли диаметром не более 2,5 микрометров, не улавливаемые обычными масками) достигли 533 микрограмм на кубический метр. Всемирная организация здравоохранения считает безопасной среднесуточную концентрацию взвешенных частиц PM 2,5 до 25 микрограмм.

Главная причина резкого ухудшения и без того плохой ситуации с чистотой воздуха в Индии - это поджигание полей в конце сезона. Тысячи индийских фермеров из соседних штатов Харьяна и Пенджаб в ноябре поджигают поля, чтобы подготовить землю для следующих посадок.

Загрязнение воздуха усугубляет национальный праздник Дивали, который отмечается в последних числах октября. Во время празднеств по всей Индии устраивают фестиваль огней, зажигают свечи и фонарики, взрывают петарды и запускают фейерверки.

Также на экологию влияет строительная пыль, выхлопы автотранспорта, выбросы промышленности. Но главной проблемой остаются подожженные поля.

‹тыц›
Munro м
Карма 317
Ответить
3.11.2019
BBC говорит там сейчас совсем жопа.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
4.11.2019
Токсичный смог накрыл Дели: отменены рейсы, закрыты школы, жителям раздают противогазы

Токсичный смог в Дели привел к отмене десятков рейсов в столицу, власти закрыли школы, а жителям раздают противогазы. В индийском городе объявлено чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Датчики по всему центральному региону зафиксировали показатель качества воздуха в пределах 900 единиц, что почти вдвое выше даже чем серьезный аварийный уровень в 500 единиц. Власти Дели распорядились закрыть школы, а также из-за плохой видимости были отменены, задержаны, или перенаправлены десятки рейсов самолетов.

Дели практически безлюден, так как большее число людей предпочитают оставаться дома, чтобы не дышать токсичным смогом, а врачи уже фиксируют всплеск пациентов с проблемами дыхания.

По данным правительственного агентства по мониторингу окружающей среды SAFAR, ответственность за накрывший Дели смог лежит на фермерах, которые сжигают сельхозкультуры в соседних регионах. Ожидается, что смог продержится в Дели до конца недели.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал написал в своем микроблоге, что загрязнение воздуха достигло невыносимых уровней по всей Северной Индии. Он уже объявил о планах вдвое сократить количество частных транспортных средств на дорогах, и ввел с 4 ноября четные-нечетные дни движения.

Кроме того он начал и кампанию по раздаче 5 млн противогазов для защиты от загрязнения, описывая Дели, как «газовую камеру».

‹тыц›
Munro м
Карма 317
Ответить
4.11.2019
Luna
ответственность за накрывший Дели смог лежит на фермерах, которые сжигают сельхозкультуры в соседних регионах.

Luna
объявил о планах вдвое сократить количество частных транспортных средств на дорогах

Нормально. Основная проблема - костры на полях, а сокращают количество транспорта. Где логика? Где угодно, только не в Индии.
Moony м
Карма 4799
Ответить
4.11.2019
Munro
Нормально. Основная проблема - костры на полях, а сокращают количество транспорта.

Потому что если тронуть местных колхозников, которые обрабатывают поля методом каменного века, то можно получить очень неприятную революцию.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
5.11.2019
Верховный суд Индии потребовал от правительств северных штатов Харьяна, Уттар-Прадеш и Пенджаб немедленно прекратить сжигание стерни на полях, которое за последнюю неделю привело к росту загрязнения воздуха в столице страны Нью-Дели до критического уровня.

"Если сжигание стерни продолжится, то все члены администраций этих регионов будут привлечены к ответственности", - заявил накануне Верховный суд, добавив, что невыполнение его решения грозит властям северных штатов "самыми серьезными последствиями".

Ранее ВС Индии ввел временный запрет на строительные работы в Нью-Дели, а также на использование дизельных генераторов для выработки электроэнергии. Кроме того, 4-15 ноября в индийской столице действуют ограничения на использование частных автомобилей.

Так, в этот период по четным календарным дням разрешено использовать только авто с четными номерами, а по нечетным – с нечетными. Исключения действуют для женщин, которые ездят в одиночку, а также для автомобилей, отвозящих детей в школу и забирающих их. Власти города не исключают, что эти ограничения могут быть продлены после 15 ноября.

В ноябре качество атмосферы в Нью-Дели, который и без того считается одной из самых грязных столиц мира, резко ухудшается. В воздухе в разы возрастает концентрация мелкодисперсных частиц диаметром менее 2,5 мкм (PM2,5). Основная причина заключается в том, что осенью крестьяне начинают жечь стерню на убранных полях вокруг Нью-Дели и в соседних штатах, и этот дым провоцирует сильнейшее загрязнение воздуха расположенного в низине города, погружая его в непроницаемый смог.

Как сообщалось ранее, в воскресенье Индекс качества воздуха (AQI) здесь уже было попросту невозможно измерить, так как у установленных на улицах регистраторов трехзначное табло, и все они застыли на показателе 999 (при норме 0-50).

Эксперты системы мониторинга качества воздуха и прогнозирования погоды (SAFAR), входящей в подчинение министерства землеведения Индии, ранее сообщили о росте числа очагов возгорания жнивья в штатах Пенджаб и Харьяна на 90% менее чем за три дня. Сами крестьяне утверждают, что вынуждены сжигать пожнивные остатки, так как не имеют средств на покупку специализированной техники.

Согласно официальным данным, каждый год ядовитый смог на севере Индии убивает не менее миллиона человек.

‹тыц›
Moony м
Карма 4799
Ответить
6.11.2019
Дели ещё ладно. Я в это время жил а Уттар-прадеше, там там реально глаза слезились от этого смога – так, что все время слёзы на глазах.
Phaula ж
Карма 35
Ответить
6.11.2019
Когда я училась в Агре, как-то проснулась, смотрю - какой красивый туман. У потом поняла, что не туман
Карма 160
Ответить
7.11.2019
Luna
каждый год ядовитый смог на севере Индии убивает не менее миллиона человек.

Которых, в свою очередь, сжигают тоже. Жатва огня...
Luna ж
Карма 1870
Ответить
7.11.2019
Индийские фермеры не связывают свою деятельность с резким ухудшением воздуха в Дели

Люди, занятые в сельском хозяйстве, утверждают, что у них нет другого выхода, кроме того, как сжигать остатки соломы на полях, расположенных неподалеку от Дели.

"Мы беспомощны", - приводит слова одного из фермеров AP.

"Почему качество воздуха в Дели не улучшается в течение других 11 месяцев, когда мы не поджигаем поля?" - добавил он.

Индекс качества воздуха в Дели уже превысил нормы как минимум в 10 раз. Стремясь справиться с высоким уровнем загрязнения в индийской столице, городская администрация ограничила количество автомобилей на дорогах и призвала к прекращению строительных работ.

На прошлой неделе в Дели было зафиксировано резкое ухудшение воздуха. Тогда глава администрации Арвинд Кеджрива обратился к молодежи следить за тем, чтобы в городе прекратили сжигать мусор.

"Если вы видите, что кто-то делает это (сжигает мусор), попросите остановиться. Если вас не слушают, есть номер, по которому вы можете позвонить и сообщить о происходящем", - добавил глава администрации города.

Загрязнение воздуха усугубил национальный праздник Дивали, который отмечался в Индии в последних числах октября. Во время празднеств по всей Индии устраивают фестиваль огней, зажигают свечи и фонарики, взрывают петарды и запускают фейерверки.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме