Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В Японии пойман пингвин, прославившийся дерзким побегом из зоопарка: на воле он резвился 82 дня

Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.05.2012
В Токийском заливе специалисты наконец поймали пингвина Гумбольдта, который прославился на весь мир, сбежав в марте из окруженного двухметровой стеной Парка морской жизни, расположенного в столице Японии. На воле птица пробыла 82 дня.

Свободолюбивого уроженца Южной Америки в четверг вечером заметил под мостом через реку Эдогава житель Токио, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ. Мужчина, озабоченный жизнью и безопасностью пингвина, сразу же позвонил в Парк морской жизни. Двое сотрудников зоопарка, приехав на место, без всякого труда голыми руками поймали беглеца.

Ветеринары, обследовавшие птицу, обнаружили, что жизнь на воле не нанесла ей никакого ущерба - пингвин выглядит здоровым и упитанным, у него не хватает только нескольких перьев. В сохранности оказалась и прикрепленная к одному из крыльев птицы желтая пластиковая бирка с номером 337.

Администрация Парка морской жизни до сих пор не может объяснить, как пингвину удалось преодолеть высокую стену и другие заграждения. Зоологи опасались, что после побега пингвин погибнет, попав в условия, не похожие на зону его обитания в Чили и Перу.

3 марта специалистам сообщили, что беглеца заметили в одной из городских рек. В мае его дважды видели весело резвящимся в водах Токийского залива.

Судьба пингвина Гумбольдта под номером 337, родившегося в 2011 году и жившего до побега в аквариуме Токио со 135 сородичами, привлекла внимание миллионов японцев, о нем неоднократно рассказывали в телепередачах. Попал рассказ о вырвавшейся на волю птице и в зарубежные СМИ. В Парке морской жизни, поведение пингвина объяснили особенностями его характера и жаждой приключений.

Пингвины Гумбольдта в настоящее время находятся на грани вымирания, их численность постоянно уменьшается. Продажа и покупка этих нелетающих морских птиц запрещены Вашингтонской конвенцией по защите природы.

http://www.newsru.com/world/25may2012/penguin.html
Карма 461
Ответить
27.05.2012
Наш человек ))))
Карма 67
Ответить
28.05.2012
вот она,жажда свободы, а там - будь, что будет!

сердце разрывается смотреть на животных в неволе, хотя,понимаю,что для некоторых это жизненная необходимость.

но луше бы создавали заповедники в естесственной среде обитания животных и усилили охрану там.
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
28.05.2012
whiteuhuru
луше бы создавали заповедники в естесственной среде обитания животных и усилили охрану там.

Зоопарк в Гангтоке (Сикким, Индия) именно такой, гуляешь там и радуешься за животных, которые живут в естественной среде обитания на невероятных просторах. Вот тут я писала про него. Ни каждый индиец живет в таком раздолье -)
Карма 67
Ответить
28.05.2012
Drolma

здорово, что это есть, тем более в Индии.

на ШЛ тоже много таких парков,самый известный из которых Ялла. но мне мама рассказывала,что видела по ящику передачу, что браконьеры в Ялле охотятся на леопардов...

я вообще никогда ни одной передачи по ящику про ШЛ не видела...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики