Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Malaysia Airlines открывает рейсы, свободные от детей

Карма 468
Ответить
13.04.2012
Malaysia Airlines создаёт зоны, свободные от детей, на верхней палубе своего Airbus A380 - и не только в бизнес-классе, но и в экономическом.

Пассажирам с детьми до 12 лет будет запрещено бронировать эти места.

URL
Карма 468
Ответить
13.04.2012
я считаю, что это очень хорошая, революционная новость. Такие места должны быть в каждом самолете каждой авиакомпании. Ибо дети (счастье только для родителей) - не должны быть чьей-то проблемой.

Прекрасное решение - мамочки с замечательными и активными цветами жизни найдут себе подобных и будут радостно совместно обонять запахи памперсов и наслаждаться прекрасными звуками, а бездетные пассажиры получат спокойный полет -)
Карма 846
Ответить
13.04.2012
Gudvin
я считаю, что это очень хорошая, революционная новость. Такие места должны быть в каждом самолете каждой авиакомпании. Ибо дети (счастье только для родителей) - не должны быть чьей-то проблемой.

Вот бы на дальнемагистральных рейсах Иберии ввели! 12 часов и без того нелегко даются.
Luna ж
Карма 2048
Ответить
14.04.2012
Gudvin
Пассажирам с детьми до 12 лет будет запрещено бронировать эти места.

С почином!
Карма 72
Ответить
14.04.2012
Gudvin
мамочки с замечательными и активными цветами жизни найдут себе подобных и будут радостно совместно обонять запахи памперсов и наслаждаться прекрасными звуками, а бездетные пассажиры получат спокойный полет -)

А если это все-таки папочки?

И для пьющих дяденек надо бы отдельный отсек. Обонять несвежие носки и нехороший запах изо рта тоже пусть будет удовольствие только для них самих.)))
Карма 846
Ответить
14.04.2012
nattika
И для пьющих дяденек надо бы отдельный отсек

Пьных дяденек, впрочем как и тетенек вообще должны с рейса снимать. И продажу спритного на борту запретить, что впрочем уже есть у некоторых авиакомпаний.
Карма 42
Ответить
14.04.2012
Замечательная новость!

А то пару дней назад при местном перелете меня 2 часа пинали, дергали за руку и волосы детки 2 и 5 лет, сидящие сзади с родителями...
Карма 736
Ответить
14.04.2012
А я как-то против таких гонений на детей. Что же делать родителям с ребенком, если вылетать надо, но билетов в зону без детей не оказалось? А если обычная зона при этом полупустая? Все равно не улетят? Наверное, мне повезло, но дети меня не напрягают.
Карма 846
Ответить
14.04.2012
Prem
Что же делать родителям с ребенком, если вылетать надо

воспитывать
Luna ж
Карма 2048
Ответить
16.04.2012
Подробнее:

Malasia Airline выполнила давнюю мечту многих туристов и объявила, что на рейсе Куала-Лумпур - Лондон весь второй этаж огромного Airbus A380-800 будет зоной, свободной от детей. Первый чайлд-фри рейс состоится 1 июля.

Согласно новым правилам, семьям с детьми не будут продавать билеты на второй этаж огромного лайнера, на котором находится 70 мест эконом-класса и 66 мест бизнес-класса. Вместо этого туристам с детьми предложат купить билеты на первый этаж Airbus, где расположены 350 посадочных мест, сообщает Daily Mail.

Впрочем, если авиакомпании и удастся освободить туристов со второго этажа от разрывающих уши криков младенцев и детей младшего возраста, то с подрастающим поколением справиться так же легко не получится. Билеты подросткам, начиная с 12 лет, будут продавать и во взрослую зону. В то же время авиакомпания подтвердила, что не одобряет покупку билетов для детей в салон первого класса. В своем Twitter'e Malasia Airlines подтвердила, что администрация получала немало возмущенных писем от пассажиров, которые купили дорогие билеты, а потом не смогли спать из-за детского плача.

Таким образом, семьи с маленькими детьми смогут разместиться только в экономическом классе на первом этаже Airbus A380, в котором на 350 посадочных мест приходится восемь туалетных комнат. И даже вход у этой секции отдельный. Malasia Airlines обещает туристам, путешествующим с детьми, исключительное внимание к маленьким пассажирам, но твердо заявляет о том, что дети будут отделены от взрослых, которые желают путешествовать спокойно.

Споры об открытии чайлд-фри полетов ведутся очень давно. Еще в 2009 году исследование, проведенное крупным туристическим порталом TripAdvizor, показало, что 79% опрошенных британских путешественников хотят создания в самолетах чайлд-фри зон. Интересно то, что из бездетных туристов сидеть отдельно от младенцев хотели бы 88% пассажиров, а из тех, у кого есть свои дети, 71% мечтал о том же. Обдумывали введение "бездетных" рейсов такие крупные авиакомпании, как British Airways, Virgin Atlantic и Emirates, но первой стала Malasian Airlines. Отметим, что в сентябре авиакомпания запускает рейс в Сидней, также на A380, и пока неизвестно, будет ли он раздельным для семей с детьми и взрослых туристов.

http://turist.rbc.ru/article/13/04/2012/257839
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме