Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › В Мексике террористы расстреляли автобус с туристами

Luna ж
Карма 1870
Ответить
23.12.2011
Теракт против группы туристов был совершен в Мексике в ночь с четверга на пятницу по московскому времени (часовой пояс в Мексике отстаёт от московского на 10 часов). Банда вооруженных боевиков расстреляла автобус с туристами, большинство из которых погибло. Российские туроператоры, организующие туры в Мексику, опасаются, что данный инцидент может повлиять на растущий турпоток в эту страну, сделав её менее привлекательной в глазах российских туристов.



Террористы напали на туристический автобус в штате Веракрус, недалеко от города Эль Хиго, что на полпути от полуострова Юкатан к Мехико, когда тот перевозил туристов на один из прибрежных курортов залива Кампече. Открыв огонь по автобусу, боевики убили шестерых туристов, сообщает «Associated Press». Прибывшие к месту теракта спецподразделения вступили в бой с бандитами, и после того, как террористы отказались сдаться, уничтожили их. При этом до сих пор ничего не известно о мотивах, побудивших преступников совершить нападение на туристов. Никто из террористических организаций также пока не взял на себя ответственность за этот инцидент.



И хотя на памяти туроператоров никаких подобных эксцессов с туристами в Мексике никогда не случалось, эксперты резонно опасаются спада российского турпотока в эту страну. «Все наши полетные программы привязаны к п-ову Юкатан. Это огромная туристическая зона, где нет и никогда не было никаких боевиков. Однако, так как это нападение произошло именно на туристический автобус и при этом погибли люди, то такой инцидент отчасти может негативно сказаться на российском турпотоке в Мексику», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Кузнецов, президент туркомпании «Бюро Южный Крест».



Отметим, что в последние два года поток российских туристов в Мексику значительно увеличился. К примеру, если в 2006 году Мексику посетило всего лишь 1'600 туристов из России, то за 2010 год их количество увеличилось до 27'134, что на 134% больше показателей 2009 года. При этом в период с января по апрель этого года курорты Мексики уже посетило более 14 тыс туристов из России, что на 64% больше, чем за аналогичный период 2010 году. А в июне этого года министр туризма Мексики Глория Гевара Мансо в ходе рабочей поездки в Москву заявила, что к 2018 году Мексика рассчитывает принимать до 500 тыс. российских туристов ежегодно.



Добавим, что по данным посольства Мексики в Москве, наиболее привлекательными направлениями для российских туристов в Мексике являются Канкун -Ривьера-Майя - 64.8% всего турпотока, Мехико – 29.7%, Пуэрто-Вальярта – 1.7%, и Лос-Кабос – 1.6%. При этом доля Мексики в области туризма из России в Латинской Америке составляет 8.1%.

http://www.tourprom.ru/news/15469/
Карма 500
Ответить
23.12.2011
Luna
в штате Веракрус, ...., что на полпути от полуострова Юкатан к Мехико,

Я там была дней 15 назад... кошмар...

Но, зная наши СМИ - из мухи делать слона (как с недавним землетрясением)- сомневаюсь что то....

Чо то Веракрус частенько фигурирует в сводках... Милый спокойный городок.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге