Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Авиабилеты Маршруты Страховка Туры   Реклaма Контакты

Культурные события › В Москве откроется благотворительная фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия»

Карма 459
Ответить
10.04.2017 12:05
С 18 по 30 апреля в выставочном зале Фотоцентра на Гоголевском бульваре, в сотрудничестве с Московским благотворительным фондом «Пища Жизни» состоится персональная выставка фотографа Олега Сингареева, приуроченная к празднованию 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

На выставке будет представлено более 100 работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев, архитектуре, традициях и культуре этой удивительной страны.

Индия (сами индийцы предпочитают называть ее санскритским именем Бхарата) — это колыбель цивилизации, территория романтики и любви, первозданной природы и удивительной красоты. Это историко-архитектурные памятники, места мирового религиозного паломничества, это восточная кухня с ее пряностями, это музыка и танцы, это яркие краски... Индия у каждого своя, и свой взгляд на эту страну представляет автор.



Выставка приурочена к юбилею: 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.



Как смогли две такие разные, такие контрастные, самобытные, великие страны найти общий язык? Как им удается продолжать поддерживать диалог на протяжении уже 70 лет? Ответ во взаимном интересе друг к другу. Взаимное внимание к обычаям, традициям, великому литературному, культурному и природному наследию России и Индии послужили волшебным ключом, открывшем успешное сотрудничество в важных сферах политики, экономики и культуры двух стран.

Каждый из нас, жителей России, независимо от того, был ли он в Индии, или нет, регулярно сталкивается с ее культурой, философией и жизненным стилем. По всей России работают сотни индийских ресторанов, медицинских клиник, танцевальных, художественных, кулинарных, языковых школ, школ йоги. Мы любим и знаем индийское кино, музыку. Большую популярность у жителей России снискали разнообразные индийские фестивали, и самый популярный из них — фестиваль красок Холи. Большое количество индийских студентов получает высшее образование в России, а специалисты из разных областей деятельности строят здесь карьеру.



Фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия» на своем уровне организована с той же целью – развития партнерства и дружбы. В рамках выставки организуются и проводятся различные семинары и мастер-классы, планируются творческие встречи с интересными людьми. В последний день выставки, 30 апреля состоится благотворительный аукцион фоторабот экспозиции. Все вырученные средства будут направлены на организацию программ фонда «Пища жизни», целью которого является популяризация вегетарианства, пропаганда и утверждения культуры милосердия и сострадания в обществе, возрождение в людях бескорыстия, радушия и гостеприимства, которые испокон веков являются визитной карточкой Индии.



Вход на выставку бесплатный!

Подробнее о мероприятии:

‹тыц›

‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4608
Ответить
10.04.2017 13:31
Написали бы хоть, что все это затеивается ради пиара секты "Международное общество сознания Кришны", которой, в принципе, глубоко насрать и на фотоискусство и на благотворительность.
Карма 459
Ответить
10.04.2017 13:35
Moony
пиара Международного общества сознания Кришны

И что? 99% деятельности в мире проистекает во имя бабла.

А фотографии хорошие. Хоть ради Кришны, хоть ради Мамоны.

Дали помещение для выставки - молодцы. И вообще, московский филиал ИККСОН (могла переврать написание, не помню) очень позитивен. Много пользы приносит.

В субботу там был праздник и конкурс индийского классического танца. Они регулярно дают сцену для концертов, холлы - для выставок, залы для семинаров и встреч. И не клюют мозг своим сектанством.

Вот у нас в городе это реально злобная секта. Чужих близко не подпускают, по поводу концертов и проч - отмораживаются.
Moony м
Карма 4608
Ответить
10.04.2017 13:38
Nata_lia
И что? 99% деятельности в мире проистекает во имя бабла.

Иногда неплохо об этом напоминать. Тут даже не ради бабла это делается.

Nata_lia
А фотографии хорошие. Хоть ради Кришны, хоть ради Мамоны.

Такого добра можно в интернетах нагуглить за полчаса. Без необходимости участвовать в сектантских пиар акциях по промыванию мозгов.
Карма 459
Ответить
10.04.2017 13:47
Moony
Без необходимости участвовать в сектантских пиар акциях по промыванию мозгов.

Кому? Большинство посещающих их мероприятия не замечают никакого сектантства. Потому что оно их не беспокоит Но если так заранее себе внушить, то конечно, и про субботний конкурс можно сказать "фу, у сектантов танцуют. участвуют в промывании мозгов".
Moony м
Карма 4608
Ответить
10.04.2017 13:49
Ну вот и написали бы честно (я обращаюсь к авторам этого текста, не к вам) – мы ИСККОН под брендом "Пища для жизни" организуем выставку, главная цель которой – вербовка новых адептов нашей секты, а также создание благоприятного образа для нее. А то "благотворительный фонд", "дипломатические отношения между Россией и Индией", бла-бла-бла. Ненавижу это лицемерие.

Nata_lia
Вот у нас в городе это реально злобная секта.

Это одна злобная секта, просто в Москве они хорошо работают над пиаром. С помощью таких вот выставок. А в вашем городе они такие, какие есть на самом деле, без масок благотворительности.
Moony м
Карма 4608
Ответить
10.04.2017 13:51
Nata_lia
Большинство посещающих их мероприятия не замечают никакого сектантства. Потому что оно их не беспокоит Но если так заранее себе внушить

Так даже вам они умудрились внушить, что:

Nata_lia
московский филиал ИККСОН (могла переврать написание, не помню) очень позитивен. Много пользы приносит.

Так это и работает. А вы как думали?
Карма 459
Ответить
10.04.2017 14:58
В этом случае я не думаю. Зачем? Мозг нужен для более важных вещей.

Если мне дают конфету, то изучать обертку и фыркать про некошерную надпись я точно не буду)))))))
Карма 459
Ответить
10.04.2017 15:02
Moony

И вообще, тот кто в этом мире пишет честно, обычно живет плохо. Никому не нужно честное чужое мнение.
Карма 530
Ответить
11.04.2017 08:50
Nata_lia
кто в этом мире пишет честно, обычно живет плохо. Никому не нужно честное чужое мнение.

Кому не нужно честное мнение и честная информация тоже живет плохо. Вместо того, что бы понять причину такой жизни, только вопрошает "За что? Почему в этой стране все так плохо? Почему рекламируемые лекарства не лечат, а рекламируемые фильмы, спектакли и выставки вызывают раздражение от потерянных денег и времени???"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~