Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии у стадиона по крикету взорвались две бомбы

Карма 109
Ответить
17.04.2010
ДЕЛИ, 17 апреля. В результате взрыва, прогремевшего около стадиона по крикету в индийском городе Бангалор (штат Карнатака), ранения получили 10 человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей полиции, взорвались две самодельные бомбы малой мощности, спрятанные в пластиковый пакет, который был оставлен около одних из ворот стадиона. Устройства были приведены в действие за 45 минут до начала матча индийской премьер-лиги по крикету.

Среди десяти пострадавших — пятеро сотрудников правоохранительных органов. Все они доставлены в больницы. На месте ЧП работают следователи.

Из-за взрыва игра отменена не была, но началась на час позже.

Напомним, 13 февраля не менее восьми человек погибли, около 20 получили ранения в индийском городе Пьюре в результате, предположительно, взрыва бомбы. Взрыв прогремел в популярном ресторане, где в это время находилось много посетителей, в том числе и иностранные туристы, отметил представитель полиции Раджендра Сонаване.

http://www.rosbalt.ru/
Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.04.2010
Четыре бомбы нашли у стадиона в Бангалоре, где ранее прогремели взрывы

Четыре неразорвавшиеся бомбы обнаружила полиция индийского города Бангалор возле стадиона, где в субботу прогремели два взрыва, ранившие 15 человек, передает телеканал "Дурдаршан".

По данным расследования, накануне взорвались две начиненные гексогеном самодельные бомбы. Одна из них была закреплена под рекламным плакатом на кирпичной стене вокруг стадиона прямо перед матчем по крикету коммерческой Индийской премьер-лиги.

"Взрывчатка была завернута в полиэтилен и заложена на стене рядом со входом номер 12. Поскольку ее разместили рядом с электротрансформатором, изначально считалось, что взорвался генератор. Потом мы обнаружили повреждение стены", - сказал журналистам комиссар бангалорской полиции Шанкар Бидари.

Второе самодельное взрывное устройство сработало в кустах поодаль от стадиона, и никто не пострадал.

Полиция пока не выдвинула никаких версий происшедшего. Расследование продолжается.

Администрация премьер-лиги не отменила субботнюю игру, но намеченные к проведению в Бангалоре полуфинальные матчи этого чемпионата из-за взрывов было решено провести в Мумбаи.

http://www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики