Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Культурные события › Ещё два фестиваля красок холи пройдут в этом году в Москве; 26 июля – в Измайловском кремле

Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.07.2015
Праздник красок холи во второй раз в этом году пройдёт в Измайловском кремле. На парковке перед кремлём будут продавать специальные сыпучие красители, которые являются основными атрибутами индийского праздника холи и основным средством для того, чтобы «направить» своим друзьям, близким и просто тем, кто оказался рядом, самые добрые пожелания.

В Индии на празднике холи принято обсыпать друг друга яркими красками – конечно, из самых добрых побуждений, потому что «краску на голову» здесь принято воспринимать как лучший подарок. Этот обычай настолько полюбился московской молодёжи, что, в отличие от Индии, где этот праздник проводится всего один раз в год, причём весной, в Москве его организуют несколько раз за летний сезон.

Так, в этом году он уже проходил в «Лужниках», где собрал, по словам организаторов, рекордное за всю свою историю в России количество участников – 137 тысяч человек. Потом его провели в Измайловском кремле и в Измайловском парке, и вот 26 июля холи вновь возвращается на территорию Измайловского кремля. Это будет предпоследний праздник красок в этом году. Фестиваль, закрывающий сезон холи в Москве, пройдёт в сентябре в Лужниках.

Как сообщила PR-директор фестиваля красок холи Виктория Образцова, 26 июля пройдёт очень важное событие – объявление и награждение победительниц конкурса «Мисс холи». Несколько сотен претенденток участвовали в конкурсном отборе на звание самой яркой девушки лета – через страничку фестиваля «ВКонтакте» они выставляли на голосование свои фотографии. Сначала было отобрано десять участниц, потом пять; наконец, 26 июля станут известны имена трёх финалисток. А абсолютная победительница будет коронована на фестивале и получит приз – большой набор красок холи и косметику.

Кстати, на площадку фестиваля запрещено проносить свои краски. Можно использовать только те, что продаются на празднике – специальные, экологически чистые, которые не могут нанести вреда ни здоровью человека, ни его одежде. Отстирываются эти краски очень легко.

‹тыц›
Moony м
Карма 4901
Ответить
20.07.2015
Холи оказался близок и понятен загадочной русской душе.
Карма 99
Ответить
20.07.2015
Холи сейчас проходит во многих странах по всему миру, причем по несколько раз в году. Прям тренд какой- то. В Москве уже было пару раз в этом году
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики