Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › В китайском Гуанчжоу строят карантинный центр. Все продолжается?

Shweta ж
Карма 74
26.11.2022
По сообщению 66.ru : ‹тыц›Учреждение рассчитано на 80 тыс. койко-мест. Эпидемиологическая ситуация в Китае резко ухудшилась в начале ноября. Второй день подряд в стране, с которой в 2019 году началась пандемия, фиксируют антирекорд по заболеваемости коронавирусом.

В Гуанчжоу (в населенном пункте Ваньцинша), где выявлено наибольшее число зараженных covid-19, строят карантинный центр «Наньша». Общая площадь застройки — 530 тыс. квадратных метров. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на местный новостной портал «Янчэнпай», кроме помещений для карантина (21 870 комнат) там будут комнаты для медперсонала. Также предусмотрены раздельные входы и выходы для изолированных лиц, зоны для стоянки и дезинфекции автобусов.

В строительстве участвуют порядка 18 тыс. человек. Сейчас это крупнейший строящийся в Гуанчжоу объект для прохождения карантина. По состоянию на 23 ноября уже готовы к сдаче 1120 койко-мест для медперсонала и два блока с 96 офисными помещениями, а также 1300 комнат для изоляции пациентов.

начала ноября в Китае резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. К примеру, если в начале сентября в КНР было 12,6 тыс. заболевших за сутки, в первой половине октября — 5,8 тыс. за сутки, то сейчас в стране второй день подряд фиксируют антирекорд по заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки этот показатель составил 32,6 тыс. человек.

Больше всего новых случаев выявлено в Гуанчжоу — около 7 тыс. человек за день. В Пекине за этот же период выявили 1,4 тысячи бессимптомных случаев и 424 случая с симптомами. В городском округе Шицзячжуан суточный прирост увеличился в четыре раза и составил 3,1 тыс. человек.

В связи со сложившейся ситуацией в некоторых городах ввели частичные локдауны и ужесточили ограничительные меры (в частности, в Пекине, Чэнду, Шанхае, Гуанчжоу). Люди вынуждены ежедневно проходить ПЦР-тестирование.

‹тыц›
Shweta ж
Карма 74
26.11.2022
По сообщению ren.tv : В Пекине массово закрываются рестораны, школы, спортзалы, парикмахерские. Санитарные службы начали блокировать жилые кварталы. Во всех крупнейших городах Китая на улицах дежурит так называемая "ковидная полиция". Ее сотрудники носят шлемы с тепловизорами и камерами для распознавания лиц: они позволяют тотально контролировать всех. Персональные данные тех, у кого зафиксируют повышенную температуру, немедленно попадают в единую базу данных.

Деловую столицу Юга, Шанхай, город с 25-миллионным населением, уже готовят к новому локдауну. Даже в спортбарах матчи чемпионата мира по футболу китайское телевидение показывает так, чтобы не было видно трибун, на которых тысячи людей без масок.

У многих китайцев в ожидании нового карантина уже зреет недовольство. Пострадают не только жители Поднебесной. По всему миру покупатели опасаются повторения апрельского локдауна в крупнейшем порту Китая – Шанхае. Тогда он вызвал сбой в поставках товаров по всему миру. Из-за карантина среднее время ожидания для погрузки-разгрузки контейнеровозов достигало трех суток. И вот сейчас из-за новых карантинных мер в Китае глобальные логистические цепочки уже начинают сыпаться.

Это уже почувствовали на себе россияне, кто заказал посылки из Китая. Волгоградец Станислав Асеев говорит, что никогда задержек не было, даже во время пандемии. Ещё три недели ожидания, и он откажется от заказа.

Правда, некоторые эксперты пока обнадеживают, говорят об "отложенном эффекте": настоящие трудности от нового китайского карантина наступят не к новогодним праздникам, а после.

"Вряд ли это каким-то принципиальным образом скажется на технологии доставки, потому что те грузы, которые мы хотели бы получить к Новому году, должны были быть отправлены из Китая еще месяц назад. Поэтому то, что сегодня там происходит – это вопросы доставки грузов где-нибудь к февралю", – отмечает доцент Всероссийской академии внешней торговли Андрей Голубчик.

Проблемы с логистикой – еще полбеды, говорят эксперты. Гораздо хуже сценарий, при котором в Китае начнут переводить на жёсткий карантин – фактически закрывать крупные производства. Для всего мира это будет означать новые сбои в товарных поставках по эффекту домино.

Для самого Китая – массовые протесты, как на фабрике "Фоксконн". Это крупнейшее в мире предприятие по выпуску iPhone. Еще с октября всего из-за нескольких случаев ковида весь персонал посадили под замок, лишив свободы передвижения. Сотрудники ответили массовыми протестами. Полиция применяет к протестующим спецсредства, нескольких жестоко избили.

Но их коллеги продолжают бороться за свои права. Разъяренные люди сносят баннеры, которые установлены в карантинных зонах. Они возмущены плохим питанием и отсутствием обещанных премий.

Некоторые работники вырвались из блокады и смогли вернуться домой. Но Китай – огромный рынок рабочей силы. Взамен сбежавших производитель набрал новых – тех, кто согласен на все ковидные ограничения.‹тыц›
Карма 197
26.11.2022
Прямо чувствуется, как властям понравилось издеваться над людьми))
Luna ж
Карма 2078
26.11.2022
В Китае начались массовые протесты против ограничений, введённых на фоне вспышки COVID-19.

Так, в Урумчи люди вышли на улицы после пожара, произошедшего в многоэтажном доме 23 ноября. В огне погибли 44 человека, включая ребёнка. Они не смогли спастись, поскольку двери горящего здания были заперты снаружи из-за ковидных ограничений.

В китайском городе Гуанчжоу в южной провинции Гуандун начали строить карантинный центр «Наньша» на 80 000 коек. После этого в городе начались волнения и столкновения протестующих с полицией.

Люди требуют остановить строительство новых карантинных центров и открыть магазины, школы и рестораны.

Также манифестации прошли 23 ноября в Чжэнчжоу, городе в центральной части Китая, где власти закрыли на карантин несколько районов из-за вспышки коронавируса. Жителям было запрещено покидать жильё без отрицательного теста на COVID-19.

В ответ на протесты власти вводят в города технику и военных. Полиция арестовывает особо активных демонстрантов.

Тем временем в Китае уже несколько дней продолжает стремительно расти число заболевших коронавирусом: только за прошедшие сутки было выявлено более 35 000 новых случаев.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге