Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Бум внутреннего туризма в Китае компенсирует сокращение турпотока из-за рубежа

Карма 109
Ответить
23.09.2009
23.09.09

Бум внутреннего туризма в Китае компенсирует сокращение турпотока из-за рубежа

Резкое повышение внутреннего спроса на туристические услуги, произошедшее в первом полугодии 2009 года, позволило Китаю компенсировать негативные последствия сокращения турпотока из-за рубежа. Об этом стало известно из официальных отчетов, опубликованных в минувший понедельник.

«Сокращение числа иностранных туристов, желающих посетить Китай, было вызвано мировым финансовым кризисом и распространением свиного гриппа, – заявил заместитель директора Национальной туристической службы Китая (NTA) Ду Янь на конференции по вопросам туризма, прошедшей в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян. – За первое полугодие турпоток сократился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало поводом для неутешительных прогнозов».

Однако ряд мер по стимулированию туристической деятельности способствовал повышению внутреннего спроса на туристические услуги. За первые два квартала было продано около 1 млрд. внутренних туров, а количество локальных туристов увеличилось на 12% относительно прошлогодних показателей. Таким образом, туристическому сектору Китая удалось противостоять негативным тенденциям, вызванным финансовым кризисом.

Доход от туризма за рассматриваемый период повысился на 11% и составил 497.9 юаней ($73.22 млрд.).

Ду Янь также отметил, что в скором времени NTA примет еще ряд мер по стимулированию внутреннего туризма и повышению занятости населения.

По мнению аналитиков, во втором полугодии туристическая активность Китая достигнет пика в период празднования 60-й годовщины коммунистического правления, так как это будут самый длительный национальный праздник в истории Китая.

За 15 месяцев, начиная с мая прошлого года, объем зарубежного турпотока в Китай постоянно сокращался. Однако некоторая стабилизация мировой экономики уже дала свои результаты: количество туристов, посетивших Китай в августе, увеличилось на 3%.

Автор: Всеволод Кораблев, Игорь Мельник

http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=6094
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме