Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Маврикий в июле откроется для вакцинированных туристов

Luna ж
Карма 1998
Ответить
15.06.2021
Как сообщает TTG Media, Маврикий в следующем месяце вновь начнёт принимать туристов. С 15 июля в страну смогут въехать туристы, вакцинированные препаратами, одобренными ВОЗ. При этом отдыхать на острове они смогут с рядом ограничений.

С 15 июля в страну смогут въезжать вакцинированные путешественники, которые получили вторую дозу прививки минимум за три недели до поездки. Детям до 18 лет вакцинация не нужна, но потребуется ПЦР-тест.

Иностранцы на Маврикии смогут проживать в заранее забронированном отеле — им позволено пользоваться пляжами, бассейнами, спортзалами, полями для гольфа (SPA-центры первоначально будут закрыты).

Власти составят список отелей, в которых смогут проживать туристы, его обнародуют позднее — после 20 июня.

По прибытии на Маврикий иностранцы должны будут сдать ПЦР-тест, результат которого будет готов в течение 6–12 часов. С пятого по седьмой день отдыха туристы должны сдать повторный ПЦР-тест, но свободно перемещаться по острову они смогут только после 14 дней проживания в отеле.

Кроме того, иностранцы должны иметь специальную страховку, покрывающую лечение Covid-19.

Следующий этап снятия ограничений в сфере туризма на Маврикии стартует, как ожидается, в октябре 2021 года: власти предоставят привитым туристам большую свободу перемещения. Кроме того, планируется начать принимать непривитых путешественников, которые смогут отдыхать только на территории своего отеля.

Напомним, Россия официально открыла авиасообщение с Маврикием с 31 мая. Допуски на полёты на остров получил «Аэрофлот».

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики