Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Консульство РФ в Гонконге призывает туристов к осторожности

http://волшебная-улыбка.рф/deti прием детского стоматолога.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
14.06.2019
Генеральное консульство РФ в Гонконге предупреждает туристов о новых демонстрациях 15 — 16 июня и просит соблюдать осторожность.

В течение недели в Гонконге проходят масштабные протестные акции против изменения закона об экстрадиции, который позволил бы отправлять на материк для суда подозреваемых в совершении преступлений. Протестующие считают, что это даст властям возможность преследовать общественных активистов, выступающих против Пекина.

Демонстрации вылились в беспорядки и столкновения с полицией у здания законодательного собрания и в других районах Гонконга. Протестующие перекрывали движение транспорта, возводили баррикады. Полиция применила перцовый и слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и дымовые шашки. Акция 9 июня стала крупнейшей политической демонстрации в Гонконге с момента его передачи Великобританией Китаю в 1997 году. В митинге поучаствовали около миллиона человек.

В связи с этим российская дипмиссия в Гонконге просит россиян быть острожными и избегать мест массового скопления людей.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.06.2019
В воскресенье, 16 июня, в протестах на улицах Гонконга приняли участие около двух миллионов человек - каждый четвертый житель города.

Жители Гонконга требуют отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам и окончательной отмены законопроекта об экстрадиции в материковый Китай.

В понедельник, 17 июня, демонстранты начали блокировать правительственные здания в Гонконге.

Также в понедельник вышел на свободу 22-летний активист Джошуа Вонг, ставший лицом "протестов зонтиков" в Гонконге в 2014 году, когда демонстранты в течение 79 дней блокировали главные улицы города. Вонг заявил, что присоединится к протестам.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
1.07.2019
В понедельник, 1 июля, в 22-ю годовщину передачи Гонконга Китаю, тысячи человек вновь вышли на улицы города, попытавшись взять штурмом здание законодательного собрания.

Полиция применила дубинки и слезоточивый газ, протестующие были оттеснены от правительственных зданий.

Напомним, что в начале июня в Гонконге начались массовые протесты против изменений в законе об экстрадиции, позволяющих по запросу китайских органов власти передавать на материк жителей Гонконга.

После многодневных протестах, участие в которых приняли несколько миллионов человек, власти пошли на уступки и приостановили рассмотрение закона. Однако жители Гонконга потребовали отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам и окончательной отмены законопроекта об экстрадиции в материковый Китай.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.07.2019
Ситуационно-кризисный центр МИД РФ предупреждает туристов, отправляющихся в Гонконг, об очередных массовых протестах, намеченных на воскресенье, 21 июля.

Сообщается, что колонна протестующих отправится в 15:00 от парка Виктория и пройдёт до Чатер Роуд. Туристам рекомендуется отказаться от посещения этих районов города.

Напомним, массовые протесты в Гонконге проходят с июня из-за нового закона об экстрадиции, позволяющего властям выдавать материковому Китаю подозреваемых в совершении преступлений.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
21.07.2019
Полиция в Гонконге прибегла к использованию слезоточивого газа против радикально настроенных групп демонстрантов в центре города, передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Стражам порядка удалось вытеснить несколько сотен активистов из квартала, где базируется канцелярия центральных властей в этом специальном административном районе. Радикалы забрасывали здание яйцами, разрисовывали его стены граффити, испачкали черной краской герб страны. В настоящее время силы полиции проводят "зачистку" в зонах беспорядков.

Основной ареной противостояния стал район Шэн Ван, расположенный рядом с деловым центром.

Акции протеста с утра носили организованный характер, но вышли далеко за пределы согласованного с властями маршрута шествия. Рассредоточившиеся сразу в нескольких кварталах вдоль побережья острова Гонконг демонстранты заблокировали движение транспорта по целому ряду улиц и туннелей, возвели баррикады, оцепили штаб-квартиру полиции.

По оценкам организаторов, сегодняшняя акция собрала до 430 тысяч человек. Полиция приводит более скромную цифру в 138 тысяч участников на пике шествия.

Утром десятки тысяч жителей Гонконга вышли в воскресенье на новую антиправительственную акцию протеста в центре города. Она проходит с разрешения властей и носит организованный характер, передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение. Российский МИД рекомендовал находящимся там туристам избегать людных мест.

Шествие началось от парка Виктория и изначально должно было завершиться у Верховного суда в районе Адмиралтейство, где сосредоточены ключевые административные здания. Однако правоохранительные органы по соображениям безопасности потребовали сократить маршрут до станции метро Ван Чай в одноименном квартале.

Как и ожидалось, часть демонстрантов попытается прорваться к правительственному комплексу или штаб-квартире полиции. Вокруг этих зданий установлены высокие пластиковые барьеры, наполненные водой.

Стражи порядка также заранее убрали с тротуаров металлические ограждения и столбы автобусных остановок, которые могут быть использованы демонстрантами для возведения баррикад.

В субботу в центре города состоялось другое шествие с участием прокитайских сил, собравшее десятки тысяч человек. Они выступили с осуждением недавних беспорядков, с призывом к скорейшей нормализации ситуации в этом специальном административном районе.

В пятницу поздно вечером в одном из промышленных зданий района Цюн Ван (Чхюньвань) полиция Гонконга в преддверии очередных массовых протестов в ходе спецоперации изъяла самую крупную за всю историю города партию взрывчатки TATP (трипероксид ацетона), известной также как "мать сатаны", за хранение взрывчатки задержан один человек, сказано в сообщении полиции.

Пока не сообщается, какое отношение имеют протестующие к обнаруженной взрывчатке и имеют ли вообще.

Несколько недель назад в городе вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске.

Сторонники оппозиции опасаются, что нововведение может распространяться не только на фигурантов уголовных и коррупционных дел, но и на правозащитников, и ставит под угрозу демократические свободы в этой автономной территории с особым статусом. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам объявляла о решении снять законопроект с повестки, но это не остановило волну протестов.

На прошлой неделе протесты приобрели агрессивный характер, когда демонстрация в районе Шатинь переросла в крупное столкновение между полицией и протестующими. В результате 13 полицейских были госпитализированы, двое из них лишились пальцев, 47 человек были задержаны за совершение правонарушений, в числе которых незаконные собрания, нападение на сотрудников правоохранительных органов, создание препятствий для исполнения полицией своих обязанностей, хранение оружия для нападения.

‹тыц›
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.07.2019
Это конечно жесть, когда высокоразвитую, современную страну первого мира насильно загоняют обратно в тоталитарный концлагерь.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
1.09.2019
В Гонконге, где 13-ю неделю продолжаются массовые протесты против законопроекта об экстрадиции подозреваемых на материковый Китай, полиция впервые применила против демонстрантов водометы с несмываемой синей краской. По ней протестующих можно будет вычислить и после окончания акции, сообщает Русская служба BBC.

Накануне полиция Гонконга арестовала более двух десятков демократических активистов и запретила проведение очередного марша, но тысячи жители Гонконга все же вышли на улицы. Акция 31 августа совпала с пятой годовщиной отказа Пекина от проведения всеобщих свободных выборов в Гонконге.

Протест снова вылился в столкновения с полицией. Несмотря на выставленные ограждения у ключевых зданий администрации, протестующим удалось атаковать городской парламент. Наиболее радикально настроенные активисты попытались прорваться в здание Законодательного совета, забросав его файерами и бутылками с зажигательной смесью. Демонстранты также кидались кирпичами и "коктейлями Молотова" в полицейских. Те в ответ применили слезоточивый газ и подкрашенную воду.

На лицах многих демонстрантов были маски, в руках - зонтики. Они выкрикивали: "Защитим Гонконг!" и "Борись за свободу!" В нескольких районах Гонконга произошли жесткие столкновения. Полицейские настигали протестующих, которые пытались спрятаться в метро.

Протестующие сожгли баррикаду из скамеек, вытащив их с трибун стадиона, расположенного неподалеку от полицейского участка в самом центре города, передает RFI. Еще одна демонстрация прошла возле резиденции главы правительства Гонконга Кэрри Лам. Полиция Гонконга рекомендовала местным жителям закрыть окна и не выходить на улицу в районах, где происходят столкновения.

Накануне агентство Reuters сообщало, что Кэрри Лам направила в Пекин специальный доклад, в котором изложила пять основных требований манифестантов и предложила отозвать законопроект об экстрадиции для выхода из политического кризиса, но официальный Пекин не разрешил пойти на уступки протестующим. 1 октября отмечается 70-летие образования КНР, и перед этим событием Компартия не готова идти навстречу демонстрантам. Не исключено, что власти могут использовать чрезвычайные полномочия, в том числе ввести комендантский час и отключить интернет.

Массовые протесты в Гонконге начались в июне из-за недовольства законопроектом об экстрадиции и переросли в более широкое движение за демократию и против превращения живущего по британскому праву и на особых условиях Гонконга в типичный китайский город.

Гонконг входит в состав КНР, но до 2047 года имеет особый статус. Гонконгцы пользуются гораздо большей степенью свободы от государственного контроля, чем жители материкового Китая.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
1.09.2019
В воскресенье, 1 сентября, власти Гонконга отменили железнодорожное сообщение с аэропортом в связи с угрозами оппозиции помешать движению общественного транспорта.

Ранее администрация аэропорта закрыла стоянку, посоветовав пассажирам пользоваться общественным транспортом.

Ожидается, что днем в воскресенье протестующие начнут собираться у аэропорта с целью парализовать его работу.

Днем ранее произошли сильные столкновения между демонстрантами и полицией. Сообщалось, что полиция применила в метро дубинки.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
5.09.2019
Информагентство Associated Press сообщает, что участники протестных акций в Гонконге намерены продолжать демонстрации, поскольку считают, что уступки властей недостаточны.

Несмотря на то, что вчера, 4 сентября, власти Гонконга заявили об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, спровоцировавшего массовые протесты, продолжающиеся в городе с июня, в ночь на четверг активисты вновь вышли на улицы. Теперь они требуют расследования жестоких и неправомерных, по их мнению, действий полиции против них, немедленного освобождения всех задержанных участников акций, введения прямых выборов главы местной администрации, отставки действующего правительства и т. д.

Очередная демонстрация в Гонконге запланирована на субботу, 7 сентября. Участники акций протеста собираются заблокировать автодорогу из центра Гонконга в аэропорт.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1870
Ответить
29.09.2019
Полиция снова применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов в Гонконге

Полиция в Гонконге в воскресенье, как и накануне, применила спецмашины с водяными пушками и слезоточивый газ для разгона групп антиправительственных демонстрантов в центре города, передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Офицер полиции под прикрытием выстрелил в воздух на Джонстон-роуд в районе Ван Чай около 17:45 вечера (13:45 по Москве), но цель, по данным СМИ, остается неясной. Позже источник подтвердил, что во время инцидента со стрельбой на месте находились четыре сотрудника местной полиции под прикрытием. Утверждается, что полицейские подверглись "жестоким нападениям со стороны демонстрантов", прежде чем применить слезоточивый газ, а затем выстрелить в воздух.

Беспорядки также произошли у правительственного комплекса в районе Адмиралти, а также в ряде соседних кварталов. Манифестанты кидали в стражей порядка кирпичи и бутылки с зажигательной смесью, пытались перекрывать улицы, совершать поджоги и акты вандализма. По соображениям безопасности были закрыты две станции метро - Admiralty и Wan Chai. Нарушено движение автобусов по ряду маршрутов.

По данным газеты The South China Morning Post, в воскресенье протестующие в Гонконге организовали как минимум три мероприятия: шествие от Козуэй-Бей до района Камчун, акцию в торговом центре Festival Walk и митинг школьников в Цуен Ване, пишет "Интерфакс".

Участники протестного движения рассматривают акцию перед Днем образования КНР, который празднуется ежегодно 1 октября, как возможность еще раз громко заявить о своем возмущении по поводу растущего влияния Пекина на жизнь и политику в Гонконге. Они выдвигают пять требований к властям: они хотят окончательного отзыва законопроекта об экстрадиции, расследования действий полиции во время протестов, амнистии для арестованных активистов, отказа от квалификации протестных акций как беспорядков, а также всеобщего голосования.

На улицах протестующие демонстрируют плакаты, поднимают над головой зонты, ставшие символом антиправительственного движения, а также размахивают флагами других стран, объясняя это желанием привлечь внимание международной общественности.

Протесты в Гонконге продолжаются семнадцатую неделю подряд. В начале лета в городе вспыхнули массовые акции протеста против попыток властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на решение главы гонконгской администрации Кэрри Лам отказаться от этой инициативы, многие сторонники оппозиции выражают готовность продолжать свои акции.

Они также требуют созыва независимой комиссии для расследования "жестокости" полиции, освобождения всех задержанных участников протестных акций, перестать классифицировать их как "массовые беспорядки", а также избирательной реформы для введения прямых демократических выборов в Гонконге.

В ближайшие дни в городе планируются новые крупные антиправительственные митинги, в том числе в праздничный день 1 октября, когда будет отмечаться 70-летняя годовщина образования КНР.

Великобритания в воскресенье заявила, что не будет игнорировать случаи беспорядочного избиения демонстрантов в Гонконге. "Мы не будем смотреть в другую сторону, когда людей в Гонконге без разбора избивают в метро за то, что пользуются своим правом на мирные протесты", - сказал, открывая в воскресенье съезд консерваторов в Манчестере, глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб.

Митинги в поддержку протестующих в Гонконге прошли в крупнейших городах Австралии, сообщил телеканал SBC. Так, в Сиднее более тысячи активистов присоединились к маршу протеста, участники которого прошли по центральным улицам города. Акция последовала за сообщениями о столкновениях между протестующими и полицией Гонконга, которая в субботу применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

По данным телеканала, вышедшие на улицы города люди несли флаги и плакаты с призывами защитить демократию и права человека. "Мы будем бороться за демократию и за правительство, которое будет ответственно перед своим народом и ни перед кем другим", - приводит телеканал слова одного из протестующих. Как отмечает газета Canberra Times не столь многочисленные митинги также прошли Мельбурне, Аделаиде, Брисбене, Канберре и Перте.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге