Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Король Бутана решил взять в жены простолюдинку

Карма 194
Ответить
22.05.2011
мне б так жить, как простолюдинки Бутана ))))))))))))
Карма 594
Ответить
23.05.2011
irinanik
я тебе плюс задолжала! :)))))))

Спасибочки, жду :))
Карма 846
Ответить
27.05.2011
lotus23
Спасибочки, жду :))

- - - - - - - - - - Столько плюсов разбилось о стену "раз в 108 часов" и вот свершилось!
Карма 594
Ответить
27.05.2011
irinanik
Столько плюсов разбилось о стену "раз в 108 часов" и вот свершилось!

:))

благодарствую!
Карма 549
Ответить
27.05.2011
Ни в одной англоязычной новости не сказано, что Джетсун Пема простолюдинка. Только Asiaweek упоминает, что она не член королевской семьи. Ее отец из семьи владельцев авиакомпании, а мать из какой-то народности Бутана, которая является не буддистами, а индуистами. Их дочь (будущая королева) училась в престижном колледже в Сиккиме, а затем в Великобритании.

Снова подравляю наши СМИ. Если не могут перевести правильно, то обязательно что-нибудь придумают.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
13.10.2011
В Бутане самого молодого в мире короля женили на студентке-простолюдинке

Самый завидный жених Азии 31-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук в четверг утром женился на своей избраннице, 21-летней студентке Джецун Пема, сообщают индийские телеканалы.

Королевская свадьба прошла в соответствии со сложным буддийским церемониалом, торжества начались ровно в 8:20 по местному времени (6:20 по московскому) - время определили придворные астрологи. Невеста прошла пешком в сопровождении процессии монахов в Пунакха-дзонг (Дворец Блаженства) - старинный замок, построенный в городе Пунакха, бывшей столице Бутана. Его Величество уже ждал, он спустился с трона, чтобы приветствовать невесту. Король возложил корону на голову невесты, после церемонии девушка стала его женой и королевой страны, передает РИА "Новости".

На свадьбу, которая обещает стать главным светским событием года во всей Южной Азии, собрались 1,5 тысячи официальных гостей со всего мира. На улицах городов Бутана много людей, повсюду видны портреты королевской пары.

Избранница короля - из обычной семьи, она считается одной из самых красивых девушек королевства. Джецун получила образование в Индии, а теперь учится в колледже в Лондоне - по специальности международные отношения. Она прекрасно говорит на нескольких языках, в том числе на английском и хинди, и увлекается историей искусств.

Король Бутана очень популярен в своей стране и за рубежом. По всей Азии, и не только в ней, существуют клубы поклонниц молодого монарха, от Индии до Индонезии хорошо распродаются посвященные ему брошюры и плакаты, в интернете действуют несколько обществ влюбленных в него девушек.

Молодой король стал регентом еще в 2006 году, после того как его отец - король-реформатор Джигме Сингье Вангчук - добровольно передал бразды правления своему сыну. Два года спустя Кхесар был коронован в возрасте 28 лет. Он считается убежденным сторонником демократических преобразований в стране. Заняв трон, он объявил о начале борьбы за новые, современные стандарты в образовании, бизнесе, государственной службе.

Его Величество борется за здоровье своих подданных - Бутан стал единственной страной мира, на всей территории которой запрещено курение. Кроме того, в стране введен "индекс общенационального счастья" - власти должны следить за тем, чтобы он постоянно рос. Местная пресса выражает надежду на то, что эта свадьба позволит поднять "индекс счастья" Бутана еще на несколько пунктов.

Недавно большой резонанс получило еще одно бракосочетание, в котором у супругов была не только большая разница в возрасте - 24 года, но и буквально "пропасть" в социальном положении. Известная на всю Европу аристократка, 85-летняя испанская герцогиня Альба вышла замуж за простого клерка - 61-летнего Альфонсо Диеса Карабантеса.

А в 2005 году единственная дочь японского императора Акихито и императрицы Митико 36-летняя принцесса Саяко вышла замуж за простолюдина - 40-летнего Йосики Курода, работающего в плановом отделе городского управления Токио. Из-за этого принцесса лишилась своего титула, а ее дети - шанса занимать императорский трон.

В 2004 году в европейских королевских домах состоялись сразу три свадьбы, во время которых принцы Испании, Дании и Нидерландов женились на особах некоролевских кровей.

http://www.newsru.com
31-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук в четверг утром женился на своей избраннице
31-летний король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук в четверг утром женился на своей избраннице
Карма 732
Ответить
13.10.2011
..а потом начинается мышиная возня: наша простолюдинка Летиция, например, на ножах со своим свекром, Хуаном Карлосом -начхать она хотела на все протоколы королевского двора, не ходит на половину официальных мероприятий-и творит, что хочет, одевается, как вздумается..Хотя, конечно, Бутан-это тебе не какая-нибудь европа..
LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
13.10.2011
Blonde_
Бутан-это тебе не какая-нибудь европа..

И..далеко не Европа...

А какая Джецун Пема красавица...
Карма 213
Ответить
13.10.2011
У них же наверное тоже все браки по договоренности, как в Индии. Интересно сколько он кандидаток пересмотрел ,чтобы отобрать. Наверно конкурс был сумасшедьший на эту " вакансию".
Карма 594
Ответить
13.10.2011
LEKA57
А какая Джецун Пема красавица...

Да, очень интересная девушка, видна порода.

Обратите внимание на национальную одежду у невесты, фигура женщины в ней должна напоминать цилиндр. Это считается красивым по канонам некоторых стран ЮВА.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме