Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Карнатаке проводят рейды по уничтожению маковых полей

Карма 14
Ответить
25.05.2006
Полиция Карнатаки уничтожила поля опийного мака потенциальной стоимостью более 150 млн. долларов США. Рейды приходится проводить регулярно: опийный мак - это чрезвычайно легкая в культивации культура, дающая урожай через 3 месяца после посева.

Большинство арестованных фермеров утверждает, что не имело представления о том, что нарушает закон. Они говорят, что подряжаются выращивать различные культуры для заказчиков, не зная, что конкретно взойдет на их полях. Между тем, наказание за культивацию опийного мака очень высоко: штраф в размере US$2,200 и тюремное заключение сроком от 10 лет и более. Не исключая вероятности, что наркобароны действительно пользуются наивностью карнатакских фермеров, полиция предложила всем добровольно сообщившим о нелегальных посевах амнистию.

Проблема наркоторговли в Индии тесно связана с ростом числа больных СПИДом. Опийный мак используется для производства героина, который вводится внутривенно, что создает риск заражения болезнями, распространяемыми через контакт с кровью больных. Заражаются не только сами наркоманы, но и их сексуальные партнеры.

Индия является перевалочным пунктом в торговле наркотиками производства соседних стран - Афганистана и Мьянмы.

The BBC News, 23.05.06
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики