Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Бангладеш за связь с женатым мужчиной запорота насмерть 14- летняя девушка

Карма 461
Ответить
8.02.2011
В Бангладеш скончалась 14-летняя девушка Хена Бегум после того, как ее обвинили в любовной связи со своим женатым кузеном и публично наказали 80 ударами плетью. По словам членов семьи погибшей, к телесному наказанию по закону шариата ее приговорил деревенский суд, состоящий из старейшин и исламских клириков.

Причем, за день до того, как против Хены была издана "Фетва" (религиозный эдикт), она была избита родственниками своего кузена. Сразу после исполнения наказания девушка была доставлена в больницу, где через шесть дней скончалась, сообщает BBC.

Отец убитой сообщил, что старейшины также взяли с него штраф в сумме, эквивалентной 700 долларам США. Он считает, что ответственные за смерть Хены должны быть наказаны.

Полиция уже арестовала четырех человек, причастных к этому убийству, среди которых - исламский клирик. Тем временем в городе Шариатпур, в окрестностях которого и произошло избиение, группа людей устроила акцию протеста против убийц девушки.

В декабре прошлого года в Бангладеш скончалась 40-летняя женщина, которую выпороли за любовную связь со своим пасынком. Оба инцидента произошли несмотря на то, что Высший суд Бангладеш недавно запретил наказания по законам шариата, сообщает "Интерфакс".

Между тем, ежегодно в Бангладеш так называемые деревенские суды издают десятки фетв с применением закона шариата. Население страны составляет примерно 160 миллионов человек, из них около 90% жителей исповедуют умеренный исламURL
Карма 427
Ответить
8.02.2011
а что сделали с женатым кузеном?
Карма 461
Ответить
8.02.2011
Мне бы очень хотелось высказаться , но это будет не в рамках религиозной толерантности и , соответственно , не в рамках этого форума ((
Карма 257
Ответить
9.02.2011
дамоДара
а что сделали с женатым кузеном?

...начинается;-))))))))))))))))
Карма 427
Ответить
9.02.2011
Rikitikitavi
начинается;-))))))))))))))))

а шо такое ))) не силой же она его сношала :) сам тоже поди понимал, что подрывает моральные устои :)
Карма 180
Ответить
9.02.2011
staricc
Мне бы очень хотелось высказаться , но это будет не в рамках религиозной толерантности и , соответственно , не в рамках этого форума

так что с ним сделали? что такого нетолерантного может быть в ответе? яйца ему отрезали?
Карма 461
Ответить
9.02.2011
edelveis
так что с ним сделали

Да ничего не сделали ( читайте ссылку )С ним то все "толерантно " С девушкой - нет

Вот по такому поводу и вообще о том как и какая религия вмешивается в людские отношения и можно нормальным человеческим языком говорить только НЕтолерантно ( или как это по русски сказать ? )
Карма 175
Ответить
9.02.2011
staricc
НЕтолерантно

да средневековье, б-ть. В этом случае еще власти пытаются хоть что-то делать, а вот в Иране... Жуть.
Карма 1070
Ответить
9.02.2011
Женатому кузену надо жену содержать, а может и детей. А девушке никого не надо содержать. Я никоим образом сие не поддерживаю, всё это дико и жестоко, однако логично.
Карма 427
Ответить
9.02.2011
edelveis
так что с ним сделали?

а хотя бы те же удары плетью

mobmike
Женатому кузену надо жену содержать, а может и детей

а когда он занимался сексом, он он этом не думал?

staricc
религия вмешивается в людские отношения

религия только ставит рамки и правила, без которых бы люди стали неуправляемым стадом. А другое дело, что эти люди с этими правилами делают, и как их извращают.

Не религия творит херню, а люди.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме