Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Сильнейшее наводнение в Пакистане: 267 погибших, тысячи пострадавших

Luna ж
Карма 1884
Ответить
30.07.2010
Жертвами сильнейших наводнений в Пакистане за последние трое суток стали по меньшей мере 267 человек. С такими данными выступили сегодня власти страны.

Как сообщается, около 5 тыс. жилых помещений было затоплено, а общее количество пострадавших от удара стихии уже достигает 400 тыс. человек, передает арабский телеканал Al Jazeera.

В настоящее время в пострадавших районах продолжаются спасательные работы при участии вертолетов и другой техники. Однако спасатели не справляются с буйством стихии.

Обильные осадки привели к выходу из берегов рек, затопивших населенные пункты и вызвавших оползни на северо-западе страны. По мнению властей Исламабада, последние наводнения в регионе стали самыми сильными с 1929г. Ситуация ухудшается еще и тем, что в охваченных стихией районах Пакистана слабо развита инфраструктура, что значительно осложняет работу спасателям и их попытки добраться до пострадавших районов.

http://www.rbc.ru
Карма 743
Ответить
30.07.2010
Пакистан как будто кто то проклял,((((( такие бедственные новости оттуда....сегодня в одном из самолете двигатель сгорел, думаю потери не было...но что это такое???(((( ни одной хорошой новости из страны
Карма 111
Ответить
30.07.2010
Luna
около 5 тыс. жилых помещений было затоплено, а общее количество пострадавших от удара стихии уже достигает 400 тыс. человек

Хм..из этого следует что в каждом жило по 80 тыс пострадавших?Или большинство пострадавших жили в не затопленных стихией помещениях?Что-то здесь неясно..
Карма 727
Ответить
31.07.2010
джаггернаут
Хм..из этого следует что в каждом жило по 80 тыс пострадавших?Или большинство пострадавших жили в не затопленных стихией помещениях?Что-то здесь неясно..

Возможно,что пострадали ещё не только те люди,чьи дома затопило..
Luna ж
Карма 1884
Ответить
31.07.2010
Число жертв наводнений, вызванных муссонными дождями, на северо-западе Пакистана превысило 400 человек, сотни тысяч остались без крова, передает в пятницу пакистанский телеканал Geo TV со ссылкой на регионального министра информации Миана Ифтикара Хусейна (Mian Iftikhar Hussain).

Ранее сообщалось о 250 погибших. Список жертв может значительно увеличиться, поскольку многие люди считаются пропавшими без вести.

Наиболее сильно от стихии пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, где из-за разрушенных ливнями мостов многие уезды оказались отрезанными от внешнего мира. Кроме того, оказалось перекрытым автострада из административного центра провинции города Пешавар в столицу страны Исламабад.

В уезде Чарсадда (Charsadda) обрушилась часть недавно возведенной дамбы, и под водой оказались около пяти тысяч домов. Во многих населенных пунктах провинции люди вынуждены ходить по колено в воде.

Миан Ифтикар Хусейн на пресс-конференции заявил, что это наводнение стало худшим в истории региона. По оценкам местного метеобюро, в Хайбер-Пахтунхве за три дня выпало более 250 миллиметров осадков. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни дожди не утихнут.

http://eco.rian.ru
Luna ж
Карма 1884
Ответить
31.07.2010
По оценке ООН, от наводнений в Пакистане пострадали 1 млн человек, передает Associated Press. Ранее пакистанские власти сообщали о 430 погибших в результате наводнения. По количеству жертв нынешние наводнения в Пакистане признаны самыми cуровыми с 1929г.

По словам представителей ООН, оценить стоимость ущерба, причиненного стихийным бедствием, пока не представляется возможным.

Причиной наводнения стали сезонные проливные дожди, из-за которых реки вышли из берегов и затопили ряд пакистанских провинций. Очевидцы сообщают, что спасательные службы Пакистана не имеют достаточного оборудования для спасения людей, что также способствует росту числа жертв. Полеты спасательных вертолетов затруднены из-за погоды, а лодок не хватает.

Наводнения привели к гибели урожая в провинциях Белуджистан и Пенджаб. Закрыта трасса федерального значения, соединяющая Пешавар и столицу страны Исламабад.

Обычно жертвами наводнений в Пакистане становятся беднейшие жители этого государства. Они не могут себе позволить купить жилье на безопасной территории и вынуждены жить в тех районах, где вероятность оползней и затоплений наиболее высока.

http://news.date.bs
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге