Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане мусульмане заживо сожгли шестерых христиан

Luna ж
Карма 1908
Ответить
1.08.2009
В пакистанском городе Годжра прошли столкновения между мусульманской и христианской общинами, сообщает AFP со ссылкой на официальные власти. Шестеро христиан, в том числе ребенок, были сожжены заживо. Десятки людей получили ранения.

Конфликт возник на почве слухов о том, что христиане осквернили Коран - священную книгу ислама. В результате разъяренная толпа мусульман подожгла 40 домов и христианскую церковь. Однако никаких подтверждений слухам найдено не было. По мнению властей города, ложная информация была намеренно распространена экстремистами для развязывания беспорядков.

Инцидент произошел в 160 километрах к западу от города Лахор - столицы пакистанской провинции центральный Пенджаб. Местная полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы. Согласно пакистанским законам, за осквернение священной книги виновникам грозит смертная казнь. Однако история страны не знает подобных инцидентов.

Пакистан - преимущественно мусульманская страна. Христианская община составляет всего три процента от 150-миллионного населения государства. Конфликты на религиозной почве периодически происходят в небольших городах и деревнях.

http://vesti.kz
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге